ほら、機転を利かして、素早く逃げないと! 捕まったらアウトだよ!
全ての住民データを調べても、尖り耳の男も彼女の叔父さんのこともわからないと思うけど? だって彼らは特別のスタッフかかもしれないから?
今度は非行どころではない。 明らかに犯罪だから! でも知能が低いから特別のプログラムかもしれない。 いったいこの6年間どう過ごしていたのだろう? それにちのうが低い子が入れる大学ってあるの?
恵は周りに染められやすく、他者に流されやすい。 この母親に預けても、この母親では責任持って対応できないだろう。善悪の区別も定かでない以上、特別のケアーが必要でではないか?
凄い、いきなり単刀直入! 親でもない他人の義兄がどうして、そんなに心配するのかな? 過去によっぽどのことがあったのか?
気になるけど、気にしてもはじまらないし、兄といっても、父が再婚した義母の連れ子だから他人だし、過保護って気持ち悪い! それとも昔、酷い体験でもしたのかな?
心配しているのはわかるけど、もう大人なんだから、大きなお世話だよ! でも昔いろいろあったってどういうこと?
その通りです。 孤独というよりも、孤であることに耐えられる者だけが、トップで居続けることができるのだから、精神も肉体も強靭でなければなりません!
お互い話せて良かったね! 知ってると知らないでは、何か起こった時違うから!
輿に乗っての移動なんて、まさに王侯貴族だね! なんかクレオパトラみたい! 貴族でも旦那様とヴィオラの家では、雲泥の差があるのが歴然で驚きます!
エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―
031話