支配力を誇示する為に、ここまでするわけ? 捨てられたのが悔しいから、その仕返しにここまでするわけ? もうこの時点でこいつは終わってる!
家からどのくらいの距離があるかわからないけど、朝出て、夕方にやっと原稿届けられて、どんだけ迷ったのか? 帰り一人で帰れるのか心配?
彼は最初の出会いをはっきり覚えているのに、彼女は覚えてないの? 再会してから話したことないわけ?
こういう嫌がらせするんだ。 まして会社内で個人情報を拡散するつもりかね? 下劣過ぎて言葉を失う。 でもこういう奴とわかって正解、悪いことばかりではないし。それに社内で調べれば誰が転送したかわかるんじゃない? 犯人わかったら懲戒処分免れないよね!
このチグハグな感じがこの二人の良さかもしれないけど、あやめは、いつか本当のことをちゃんと理解できたらいいね。 正真の真意をきちんと受け止めることができるといいね。
そういう事か、殿下の母親も贄の印があったから、父がしていたことが今わかるんだ。 親子二代で大変なことだ。 王位の継承も命懸けだね!
この二人はこれでいいと思う。 というかこの自然な関係のままでいいと思う。変化は自然にやってくるから、あるがままでいいのでは? 周りの雑音など気にしないで自分たちのペースを守って!
カエサルはヘレナにぞっこん惚れてるのに、言葉にできないでいる。 弟子と師匠だからか? それもあるが、子供の頃から頭があがらなかったから、なかなか勇気が持てないのだろう。 もし振られたら立ち直れないだろうね?
良かったじゃん。 お兄さんが助けてくれて、励ましてくれて、嫌われてなんかいないことがわかって! 少しづつ時間が癒してくれる。 忘れる努力をするよりも、これからは楽しいことをいっぱいして、上書きしていけばいいんです。
やはり、この家の間取りは人を殺める目的のものなのだろうか? 見ず知らずの初対面の人が、この家の住人に夫が殺されたかもしれないと告げるのは勇気がいることだと思う。 それを承知で敢えてコンタクトをとって、わざわざ話をしに来てくれたということか? それだけでも背筋がぞっとする!
禁忌の子
030話