カタリーナの肖像画が先に完成したんだ。 お母さまのが完成したらアルテの仕事はもう終わり? そうしたらここを去り、フィレンツェにけれるのかなあ? アルテはいいけど、カタリーナが寂しがって大変だよ!
カタリーナって可愛いとこあるね。 心が張り裂けそうな位心配してたのに、「別に」だって強がって笑っちゃう! いつの間にかアルテを心から信頼して、かけがえのない存在になっているんだね!
この編集者、替えたほうがいいね。 このままだと次の作品生まれないよ! こいつ首にして、もっと気の利いたの編集者にしないと、出版社替えられるかもよ!
偶然のようだけど、必然だよね! 偶然ってないんだって、全て必然なんだって! でも、この広い東京でよく会えたもんだよね。 早く一緒に田舎帰んな! それが一番いいよ!
75歳以上で、ステージ4で、延命治療しか残されてないというのは、現実的には厳しいよね。 ありのままに受け入れるしかないのはわかってるけど、家族の感情はtお簡単には割り切れない。 ただ、胃潰瘍だと嘘をつくのは、いかがなものかと思うんですけど?
お姉さんも似たような気持ちだったのかもしれない。 だから、これではいけないから、踏ん切りをつける為に結婚して、弟と一線を引いたのかもしれない。 どうしようもないんだよ!
彼に隠し続けるつもりのようだけど、本当にそれでいいのかなあ? いずれ、どこかで、知られてしまうような気がする。 このまま何も言わずに去れば、一生後悔することになるのに。
言い方や行動がぶっきらぼうだけど、孝文はいい男だよ! 少しづつ時間をかけて理解しようと試みてるところが好感もてる。 何故ここまで急いで結婚して一緒に暮らし始めたかは、いずれわかるだろう。
せっかく二人の気持ちが通い始めたのに、周りや外からちゃちゃ入れないで! やっと夫婦らしくなってきたんだから、二人をそっと見守ってあげてほしい。
爺さん、片腕で済んで良しとしな! それより、エクサーが問題だね。 王子が絡んでるから爺さん消すわけにもいかなかったけど、これから面倒になる。 溺愛を遥かに超えてるような気がする。 でも彼女が答えてくれないもどかしさがエクサーを悩ませる。
アルテ
118話
第34話 ファリエル家の肖像画家③(1)