してしまった事は、もう消せないし、してない前にも戻れない。 さあ、覚悟してください。 自分でしたことの責任をとる時が来ました!
奥さんが生きてる時は愛人ではなかったんだ。 妻が死んだら愛人にしたいという約束だったんだ。 それなら裏切ったことにはならないんじゃないの? もう死んでるんだから。 それでも転生した元妻としては許せないわけか?
こんなことを聞いたら、彼女に対する意識が変わるよね。 感動したんじゃない? 離婚するのがもったいなくなって、離婚したくなくなるんじゃない? でも、それも又、難儀なこことになるかもしれないけど?
獅子舞って、四十八手にあるやつなの? どんなのかしらないけれど、ドMとドSで試すつもり?
誰かが秘密の部屋に火をつけたの? 先王の絵が燃えちゃうじゃない?
頭の上にリンゴ置いて、ウイリアムテルじゃないんだから、生きた心地しないけど、あいつ根性座ってたね!
あっちも、こっちも、なんか上手くいってよかったね! 赤ちゃんも無事生まれて、母子ともに健康で何より! 五体満足と無病息災なら、大抵のことは頑張れるから! 諌山部長、やっとだよ、時間かかったね!
わかる人には、わかるんだよ。 姿かたちが違っても、確かな直観が全てを解明してくれることがあるんだね。
ちゃんと、正面からぶつからないと、正直に自分の気持ちを伝えて、相手の気持ちも理解しないと。
李牧みたいな、策士にはわからない真実が世の中にはあるんだよ。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~
028話
第10話(1/3)