大晦日の除夜の鐘の音って、何とも言えずいいよね。 そう感じるのはやはり日本人だからかなあ?
大晦日の天狗のしきたりって凄いね! やっぱ翼生えてる人は違うね!
アメリカではクリスマスにデコレーションケーキ食べないね。 七面鳥やチキンは食べるけど、他にも日本とクリスマスの習慣の違いはたくさんあるよ。
学習したね。クリスマスはプレゼントをもらうことしか今まで考えなかったんだ。 人に感謝を込めて何か贈ることを考えられて良かったね。
よりちゃんはカフェの店長で、とんちんかんの新人の教育で神経すり減らしてるんだ。そんな彼女に旦那は優しいね。 彼の支えがあるから彼女は頑張れるんだね。
家族を人質に取られて,陛下を裏切るようなことをしてしまった後悔は深いものだろう。 命を懸けて陛下を守れてたのがせめてもの救いかもしれないが悲しすぎるね。
二人の関係性の描き方が凄く上手いね。 自然に引き込まれる経過の描き方が凄くいい! 描き方がいいから、二人の気持ちがわかりやすく読者に伝わる。
気づかれるわけにはいかない気持はわかるけど、そういう時って、案外瞬間に気づくもんなんだよね?
ナファンは皇太子を信じようとしている。 育てた娘を信じるからこそだろう。
「リビングで足広げとけ」だって! この人らしい言い方だけど、あまりに露骨すぎて、もう少し言いようはないのかね? 可笑しいけど笑えない?
天狗の台所
019話
第10話 ホットアップルサイダー(2)