やっぱりノルマンは最高の友達だね。あと二日来るのが遅かったらノルマンに会えなかったから。ノルマンは昔とちっとも変わらずルシアを迎えてくれた。ルシアもこんなに嬉しいことはなかっただろう。今度いつ会えるかはわからないけど、この二人の絆は固いから遠く離れていても支えあうことができるはずだ。
ノルマンに再会できて良かった!ルシアのただ一人の親友だから、ノルマンがいたから、どんなに支えになってくれたか、ルシアが一番知っている。ノルマンも同様、ずっと心配していたはずだ。
さりげない「ただいま」と「おかえり」がペアになる会話がヒューにとってどれほどかけがえのない大切なものか、彼は初めて気づいた。そんな些細な積み重ねがとても愛おしく感じるヒューは随分変わったね。ビビアンと北部での暮らしでの変化だが、二人にはとても大切な時間だったはずだ。
谷垣やったね! 一人は熊に、もう一人は自分で仕留めた。計画通りにここまで上手くいくとは。さすがマタギ!もう追われなくていいから安心だ。早く怪我の足を直して元気になって!
身分が下だから立場上、断ることはできない。辞退の形をとるしかないのだが、受け入れてはもらえなそうだ。このまま事が進めばどうにもならなくなるのは目に見えている。従わなければお手打ちにもなりかねない時代だから。困ったもんだ。
寂しさって強い感情ではないから、寂しくても人は生きていけるけど、もしかしたら深い感情なのかもしれない。静かに底を流れる地下水のような、普段見えないから見ようともしないで生きているけど、寂しさは奥底に存在していて絶えず影響しているみたいな。だからその深い寂しさに気づけて、乗り越えられて良かったね。
結婚が決まって、婚約して、指輪もらって、今が一番幸せな時かも?マリッジブルーにならないといいけど?ただ浮かれすぎて油断すると、また面倒なトラブルに巻き込まれるから気を付けて!
凄い!ヘリでお迎え!やはり超セレブは違うね!それになにより早く帰れるから斗真も安心するし。でもマスコミっていやらしいくらいひつこいね!一般人の椿まで巻き込んで取材するんだから。
四人とも浮かれすぎて油断したね!ルーカスはまだ地下で眠ってるの?早く起きてステラ助けないと、とんでもないことになっちゃうよ!好奇心も度を超すと犯罪だね!
読者モデルで雑誌に掲載されたことで、周りの見る目が変わるのは仕方ないかもしれない。妬みや嫉みがエスカレートしなければいいが。開がやっと自分の気持ちに気づいて2号も好きと認めた。おめでたい奴だ!
ルシア
135話