あずみは志乃を守ろうとしただけなのに、相手は憎しみを増大してしまった。あずみのした事が裏目になってしまったのは問題だ。これが後々悪く影響しなければいいが心配だ。
今の詩織には嫌悪感しかないみたい。わかってやれとか、理解しろとか言っても無駄。だって詩織はただ嫌だから。理屈じゃなくて、どうしても嫌なんだ!
マリアさんに会えて、話を聞いてもらって本当に良かったね。あのままだったらかなり深刻な状況になったかもしれないから。助けを求めることって大切だ。恥ずかしいことではないから、正直に助けてくださいと言っていいと思う。
果たして、これは殿下のアニエスに対する報復だろうか?それとも妊娠が目的か?でも何の為に?あるいは今は告げられない真実があって、あえてこのような形でしかアニエスに関われないかからか?
手錠は自然に外れたの?それとも殿下が外してくれたの? 黙って立ち去るってどういうこと?もう手錠はしないから自由ってこと?
殿下は本当にアニエスが憎くて復讐したいわけ?それとも未練がましいわけ?殿下の心と体は裏腹なわけ?
父親は結局家を守れなかったということ?完全に取り潰されてしまい、あとはアニエスへの復讐の為に殿下が自ら隣国に来たということ?
何故三か月後の今、隣国までアニエスを追って来るわけ?婚約破棄して新しい相手もいるのにおかしいでしょう?
彼女は魔法が使えるんだ。だから皇太子を軽々と抱き上げ寝室に連れていき、手足を縛り行為に及んだというわけか?
アニエスと父親は自分たちを取り潰そうとする勢力と戦う為にこの計画を立てたのか?それも娘にあそこまでさせて.....
娘も家を守る為に計画を実行したということか?
AZUMI―あずみ―
020話
第三話 子守(2)