れれれこしゃんしゃんさんの投稿一覧

投稿
25,895
126,320
12,291 - 12,300件目/全25,895件
  1. てんかんの発作は怖いね。 予測つかないし、いつ始まって、いつ収まるかわからないから、小さいうちは複数で情報を共有したほうがいいね。

2. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

020話

第6話 シャフリングベビー(4)

何かのはずみで立てる時があるんだ。 最初は一瞬、その一瞬がかけがえのない宝物の見逃せない一瞬なんだ。 歩き始めも突然やってきて、周りを驚かしてくれる。 親の心配や不安なんて一瞬で吹き飛ぶよ!

3. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

019話

第6話 シャフリングベビー(3)

みちるの言葉に胸が締め付けられる。 事の重大さがわからない子供だが、歩けないなら、ずっとおんぶすればいいと平然と言う未熟さと優しさに胸がつまる。

4. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

018話

第6話 シャフリングベビー(2)

子供より親の方が、落ち込んじゃったらしょうがないよ。 もう少し長い目で見て、判断した方が子供の為にもいいと思う。 気が付かないうちに立ち上がって、スタスタ歩き出すから、歩き出すほうが危険がいっぱいで目が離せなくなるんですけど。

5. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

017話

第6話 シャフリングベビー(1)

歩き始め、喋り始め、他の子より遅いと親はどうしても気にしてしまう。 どうしてみんなできるのに、うちの子だけできないのかと悩んでしまう。 みんな多少の誤差があるのが自然だから、気にし過ぎないのが一番。

6. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

016話

第5話 ウイルス性胃腸炎(2)

みんな,色々工夫して、いざという時の為に備えているんだ。 彼はその全てを一人でやらなければならないから大変だよね。 吐くのは大人だって辛いから、小さい子供は苦しいはずだ。 なんとか乗り越えて欲しいね。

7. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

015話

第5話 ウイルス性胃腸炎(1)

ノロウイルスは家族にでると怖いよね。 子供がしょってきて家族みんなに移る場合あるから、気を付けてもきりがない。 特に父子家庭で衛生管理がきちんとしてないと危ない。 赤ちゃんに移ったら、脱水症状が怖いよ。

8. やっぱり温泉来て良かったね。 環境違うと見えてくるものが違うから、感じ方も違う。 普段気づかないことが見えてきたり、色々発見があって、この二人には収穫が大きいのでは?

9. ちょっとお節介なところあるけど、それが彼女の良さでもあるのかも。 きっと彼女は気になると,放って置けない性格だから、ついお節介の優しさが出ちゃうんだね。

10. 上流社会

018話

第17話

もう、ぎょぎょぎょだね! 言葉が出ないでしょう? もうバレバレなんだから、年貢の納め時!