それも選択肢のひとつだから。 周りの人達と争って、戦って得たものより、自分に合った人を探すのも賢明な方法だと思います。 日常茶飯事、彼らの争いを見ていれば、そういう気持ちにもなりますよね?
この父親も自分の仕事のことしか考えてない勝手な男のようだ。 人をまるで物を扱うようにしか見ていない。 妻はもうとっくに愛想をつかしているみたい?
そういえば、次兄はいつもネチネチと嫌味を言っていたね。 陰険そうな男だったから、アルマンドの気持ちはわかるけど、新妻を隠すわけにもいかないし?
ホテルから、いきなり最後の場面は、いったいどういうこと? どこで、朝ごはんの支度して、誰と一緒に食べるわけ?
まったくわかんない?
この母親はユニークだね、というより、母と息子の関係がちょっと違うのかもしれない。 デミアンの弱みにならないようにというアドバイスは、いかにも母親特有のものかもしれないけど?
偽母の娘の復讐まで手伝う必要ないのに、人がいいんだから。 結構、粋なところがあるんだね。 理不尽さに腹が立つから、おせっかいまでしてしまうんだ。
なんか魂胆あるのかな? それとも余命いくばくもなくて、最後のお別れにきたとか? まさかねえ?
帰るって言うんだから帰せばいいのに、なんで引き留めるわけ? それがあだになるよ。
いつも、このように解決するといいけど、そうもいかない問題もあるから? 西門家は何時も何かしら問題抱えているし?
彼は、真面目で誠実な男だけど、なんか不器用で、融通がきかなくて、面倒くさい男だと思う。 彼女がすきなら、それもありだけど、私なら面倒臭い男はパス!
まんがグリム童話 金瓶梅
151話