妃はいないけど、婚約者はいたんだ。 婚約者がいる身でお妾さん作るなんていい度胸!
これで儀式は終わった! これからは、新しい君主の為に存分に働ける。 敵方に入るわけだから最初は上手くいかないかもしれないけど、ポリアナなら大丈夫! いずれ人心を掌握することができるだろう。
えええ、このまま攫われちゃうの? このまま他国の王子のお妾にされちゃうわけ? あんまりじゃん? 助けはまだか? 早く助けに来てもらわないと危ないんだよ!
あーあ、なんてこった、心配して損した! 司祭も人間の男だ! まあ、なるようになる! 勝手にすればいい!
ここまで思い込みが激しくて、のつぼにはまっていると、真実を知った時、卒倒して死んじゃうんじゃない?
無茶苦茶ドタバタだけど、なんとかなるんじゃない? 子供が生まれると二人とも意地なんて張ってる暇なくて、忙しくなるから、ちょうどいいんじゃない?
でも、どうして今妊娠はまだだと思うわけ? これだけ頻繁に行為を重ねて妊娠しない方が不思議なのに? 何を躊躇っているのだろう?
ここまではっきりしたのだから、魔道具なんて渡せばいいじゃん! これからは、魔塔で厳重に管理すればいいんじゃない? それとも破壊したいわけ?
もう3回にもわたって見つからない回が続いてるじゃん! いい加減早く二人の無事な姿見せてよ! 二人が助からなかったら、物語続かないんだから! でも、二人が見つかっても、直人が記憶喪失とか、順子が失明とか、又しても不幸の連鎖が続くかもしれないけど?
もしかして、刺客はフウが雇ったのではなくて、この事件を利用して、息子を苦しめようとしている大旦那様かも?
不遇の花嫁は、美しき竜王に奪われる
008話
第8話