十代のサナギは、今とは全然違ったんだ。 とすると、いつ、なんで今のように変わってしまったんだ? 何か理由があるのか? それが彼と関係してるかもしれない?
彼女は、オトナの概念をかなり勘違いしてるように見える。 諦めるのが大人ではないよ。 投げやりになったり、逃げだすのが大人ではないのに。 どこで間違えちゃったのかな?
救いの王子は悪魔へと変貌? 昔やったいたずらの一つを根に持っていた一人と出っくわしてしまったわけ? でも、いろいろしてきたから覚えてないかもね? 手の打ちようが無いね!
救いの手を差し伸べられた見たいで、まるで王子様のようだけど、なんか、出来すぎてない? 普通、ここまで庇う? 裏があるかも?
噂話をしている人は、無責任に楽しんでいるだけなのに、されてる方はズタズタに傷つくの不公平だよね! 特に事実無根の噂で盛り上がられると、手の打ちようが無いから。
報復の第一歩の始まり始まり! でもさあ、普通の結婚だって、契約なんだよ! ただ、契約結婚は条件や規制があからさまなだけで、むしろ利害がはっきりしてるから、誤解が生まれにくい利点があるかも? この場合は両者の利害が一致しているし、おばあ様の無念が晴れるから、いいんじゃない? あのバカ女たちの悔しそうな顔、いい気味!
エヴァン、男前じゃん! 寛容さと包容力で包み込むようにソフィアを守ろうとしている。 立派だし、ソフィアにとっては嬉しいことだが、父親や弟が納得しない現実をどうするのだろう?
きっと過去の奉公先で、かなり酷い目にあったんだね! 大きな声や、些細な失敗にびくびくしたりおどおどしたりするのが顕著で、痛々しい。 時間をかけて、今までの心の傷と隙間を癒せるといいね!
隠し事してると、隠すために小さな嘘ついたり、何かの弾みでぽろっと言わなくてもいい事を言ってしまうことがあるから気を付けた方がいい。だから、なるべくなら隠し事はしない方がいいんだけど?
この子は、虐待から逃げ出して、助けを求めてここに来たのか? 5歳にしては賢いかもしれない。 でも隠し子の陰謀でなくて良かったね!
夏目巡のせいで眠れない
005話