不朽の名作
ガッツリ世代ということもあるけど、青春漫画といえばこれ。
これ読んだら恋愛も友情も、こんなに楽しい学校生活なら高校時代に戻りたいなと思える。
ガッツリ世代ということもあるけど、青春漫画といえばこれ。
よく広告で見るので読んでみましたが、健気で頑張り屋の主人公が認められて御曹司に惚れられるという王道ストーリーながら面白い。
設定の面白さだけではなく、ちゃんとその後のストーリーもしっかりしている。
絵もかわいいので、読み進めてます。
ホラージャンルなので心配したが思ったほどだったので、読みやすかった。
不思議な展開で次々読みたくなりました。
主人公は自己肯定感が低く絶対この恋は叶うわけないと思ってるからこそのすれ違いが起きてもどかしい。でもそれがいい。
異世界で居酒屋を開く話。
もちろんただ美味しそうな料理が出てくるだけじゃなく、この店に魅力された重要人物達が、この料理たちによって町や国に影響を与えるような決断をしたりする。一人一人キャラが立ってて面白い。
主な登場人物それぞれが、とてつもなく悪い人とかおらず、本当にありえそうな状況なのでとてもリアル。(記憶を頭の中で勝手に自分の都合のいいように改ざんしてたりするのもわかる笑)色々考えさせられる話。
タイトル通りのストーリー。ただ割と読み進めたが、なぜ兄が主人公に執着するのかがまだ分からない。そしてキャラが結構多くて、ちょっとこんがらがる。今後の展開に期待。
ストーリーがまず好き。
そして長年待ち続けた愛弟子の異常なほどの執着感がよく出ている。キャラクターの気持ちを丁寧に描いている気がする。
ちょっと先にはTL的な展開もあって意外だけど笑、それもかわいいからよし。
ハイレベルな薬を作れる薬師に異世界転生する話。特別目新しいストーリーではないけど、割とこういうオーソドックスなのが分かりやすくて読みやすいので良い。
君に届け