くろどさんの投稿一覧

投稿

新しい夫婦の形

主な登場人物それぞれが、とてつもなく悪い人とかおらず、本当にありえそうな状況なのでとてもリアル。(記憶を頭の中で勝手に自分の都合のいいように改ざんしてたりするのもわかる笑)色々考えさせられる話。

広告から読みました

ストーリーがまず好き。
    そして長年待ち続けた愛弟子の異常なほどの執着感がよく出ている。キャラクターの気持ちを丁寧に描いている気がする。
    ちょっと先にはTL的な展開もあって意外だけど笑、それもかわいいからよし。

私もこうなりたい

ハイレベルな薬を作れる薬師に異世界転生する話。特別目新しいストーリーではないけど、割とこういうオーソドックスなのが分かりやすくて読みやすいので良い。

薬剤師がメインの漫画を見るのが初めてで、普段薬を飲まない自分にとって、かなり新鮮でした。不器用だけど自分のすべき事をやろうとする主人公にも共感できて、これからも読むのが楽しみです。

ベタな展開だけど良い

心の声が聞こえる主人公が、気味悪がられて今まで不遇な立場だったところを、冷徹で顔から感情が読めない陛下と心を通わせるお話。話はややこしくないので読みやすい。
    絵が綺麗なところも◎

絵が可愛い

よく広告に出てくるので、読んでみました。
    まずとてもかわいい。そして設定も面白いなと思いました。まだ最新まで全部読めてないですが楽しみです。

どうしたらこんな話思いつくんだろう

今となってはドラマ化もして認知度が高い漫画。
    この作者の別の漫画「BASARA」も名作だなと思いましたが、今回は設定も時代も全く違い、現代風な漫画。でも本当に1話1話魅せてくれます。思わぬ展開も面白く、老若男女関係なく読んでもらいたい。

推理系恋愛漫画

絵が綺麗で好みです。
    恋愛要素ももちろんありますが、タイトルから予想する感じとは違い、事件を追う推理漫画的な要素が割と大きいです。
    でも設定も適当な感じではないので、ストーリーも違和感なく読めます。おすすめです。