もったいない
どれも同じような作品でした。
2話くらいのオムニバスですが、どれもレスで仕方ないと思ったら相手は浮気してて〜で別れるという決まったパターン
短いから仕方ないのかもしれませんが、これも同じかあと思いながら読みました。
1話目はインパクトあっただけに他のも期待してみてしまいました。
どれも同じような作品でした。
お話はもちろん面白いのですが、とにかく美味しそう!
人物の描写はやや雑な感じに見えますが、それが気にならないくらいお話が面白いです。
この作者のお話は3作品しか見ていませんがいつもダラダラせずサクッと話が進むので飽きないです。
出てくる食べ物どれも探して買いたくなります。
絵が綺麗で人物の区別がつきやすいので読みやすいです。
内容はハードです。
どんどんややこしいことになっていきますが続きが気になり読み続けています。
夫婦間のいざこざ系は散々見てきましたが、いつも女性側がひどい目にあって最後スッキリするタイプでした。
これは男性側の更生してる間の心情や行動を同時に進めてくれて早く続きが見たい!と思いました。
夫が反省して頑張ってる中、なんで俺がこんなにやってやってるのに感謝しないんだ、楽しそうにしないんだ?っていう気持ちは、妻がずっとしてたことにあなたがしてなかったことですよと教えてあげたい、、
この題でわかる通り内容がとても暗いです。
主人公が変わっていくオムニバス形式です。
まだ3人目ですが暗いし辛いです。
でも嫌いではない、、
ストーリーとしては面白いし派遣の女の子のお話は結構好きでした。
不倫してる人達が結構ゲスでこてんぱんにして欲しいのだけど、終わりがあっさりで少し物足りないです。
え、あれだけイライラさせられたのにこれでおしまい?って感じもややあり。
でも基本的には面白いです。
昔読んで面白いと思って久々に読んでみたらやっぱり心を動かされました。
りんくんの子供だけど大人の心も持っている切なさに涙しました。
みんなに読んでほしいです。
今までは子供が欲しいけど産めないというお話が結構多かったですが、産めるのに産みたくないという設定が新しいなと思いました。
DINKSという言葉も初めて知りました。
優しそうな旦那さんが実はこう思って過ごしていた様子がジワジワくるものがありました。
先が気になります。
あまり期待せず読み始めたら、まんまとハマってしまいました!
主人公達もかわいいし、周りのキャラクターもみんな良いキャラしてます。
この先どうなるのかとても楽しみです。
前作と同じように、インパクト大ですが静かなお話。後半のこうなった経緯の流れも見どころありでした。シリアスだけどたまにフッと笑ってしまう楽しさもあり。
復讐のサレ妻アンソロジー