王道的なお話で、悪役令嬢ものが好きな人はたまらないと思います!差別があったとしても、クローディアの内面をみてくれる友だちができて私も嬉しかったです。
私にも推しがいるのですが、もしオフの多聞くんのようだったらうたげちゃんのようにいろいろ手伝いたいと思っちゃいます。なので、家事代行っていうバイトは推しを救うってわかりました!
妹にいじめられているのに周りに助けを求めようとできない鈴蘭ちゃんのことを守る黒八神さんたちがかっこよすぎます!しかも、事実とは違うのにそれを受け入れて、悪女のように振る舞う鈴蘭ちゃんは強すぎます。
葵のハチャメチャなところやそこを面白く描く作者さんがが好きです。(例えば、犬に指3本噛まれているところとか)柊聖の意地悪なところとか、ニコって笑うたびに胸がギューとなって楽しいです(*´ω`*)
オパールは頭が良くて、人望が厚いけれど好きな人と結ばれなかったり、ひどい扱いを受けたりしていました。ですが、ひどい扱いを受けても、逆にヒューバートや領民などに尽くす姿に泣きました😭なので、オパール様の幸せを願っております!!
メアリが悪役令嬢なのに何気なくアリシアに親切にする姿に私は心を打たれました。だからもしアルバート家とか関係なくメアリとアリシアが和気あいあいとして遊べることを応援します。
葵が最初とある男子のために頑張って垢ぬけしているとき、せなが嫉妬?っぽいやつをして心のなかで叫んでおりました!!これは今後の2人の関係の変化に期待します!
この物語は本当にありそうで本当にない話で、いろいろ、と楽しませてくれました!新人のみわちゃんは最初人をいいように使って自分の時間を優先してきましたが、だんだん他の人の時間にも気にかけ、大変な宿題を出されても地道に頑張るようになってきて、今ではみわちゃんをめっちゃ応援しています。
物語も再会していろいろあってえっ結ばれるの?ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。って感じで絶賛盛り上がり中です😅花ちゃんの表情がコロコロ変わるのも可愛くてすごく面白いです。
周りの人から見ればすごいイケメンといい感じになっていてとても可愛く、調子に乗っているように思われるあいらはだけど、大きな悩み(ギャップとか)を持っている。そんなあいらに対して虹翔は自分がしたいことを堂々とできるすごい子。この二人がどういう感じに関係が作られるか楽しみ!
私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ