全20話完結
最終的には物語の内容が良く理解できませんでした。でも、お稲荷様が不浄をはらってくれているという事でしょうか?
直感。一目惚れとも微妙に違う間隔なんだと思うけれど、素敵な男性と結婚出来て良かったです。しかし、手島という男はクズすぎて、本当に、当初の結婚相手という設定に違和感があります。
7話とはちょっと短すぎて、水害の時(昔のエピソード)の事をもう少し詳しく知りたいし、他の神様のことも知りたいし・・・これは予告編でしょうか?
タイトルと話の展開に少し違いがあるのでは?海央ちゃんの存在が発覚してから執着が始まったわけではないでしょう?言葉足らずの未熟な恋がこじれた恋になったのでしょうか?
様々な困難等あり幸せに手にするというストーリーですが、ハラハラドキドキ・・・次の展開が気になってしまうほどの激しさはなかったような気がしますが、平和な気持ちで読み進めることは出します。
罪を償うって難しいと思った。彼の罪は、殺〇罪の罪だけど、確かに殺されたお兄ちゃんはクズで、その後の被害を彼は防ぐことが出来たのだと思うけど、正義感の強い者が加害者となってしまう悲劇って・・・救われない。幸せそうな雰囲気の終わり方だったけど、気分良くはなかった。
再婚していきなり5歳の子供が出てきたことはちょっと雑な気がしましたがし、後半、内容も薄くなりさっさとストーリーを終演させようとしている感じにも課金をして読んでいるのに残念な気がしました。
最後まで読んだ。後半は幸せな話ばかりで、盛り上がりはないが。浄化できるなんと最強の力だと思う。その力が、心美しいララのもので良かったと思う。燃え尽き症候群になった旦那様が立ち直ることが出来て良かった。
昔の結婚は、家を継いでいく事を重視して、相手の兄弟と再婚することは珍しいことではなかったという。立派だなと、思う。最終的に幸せな結婚式をするのだが、辛く当たられていた親から祝福されるので、良かったと思うが、全体的にドキドキが足りない感じです。
虐げられていた娘が、王子様に想われ、幸せになるという「シンデレラストーリー」で、なんとなく最後まで読み進めてしまった。
華恋綺譚~孤高のお狐様は私の華を甘く求む~