ここから
物語の内容がアディラの愛情あふれた家庭教師の働きで全く変わってしまったけれど、愛情を感じ成長していく様子も知りたいと思う。ここで物語が終わってしまうのは物足りなさを感じた。
引きこもり、対人恐怖症のフレードリッヒ様をクロエ嬢が少しづつ少しづつ変えていくところは楽しかった。けれど、社交界に再び参加するあたりからは読みごたえは感じなかった。そのまま最終回になりガッカリ。
43話という短編物なので、エピソードの一つ一つが短くなり説明的な作りになってしまうのは仕方ありません。が、楽しめました。エメラルド様が良い令嬢で良かったです。聖女の活躍内容が具体的な点はなかったですが・・・そんなに気になりません。
ヤンデレ王子様のヤンデレぶりヤンデレエピソードを知りたかった。全部つぶしてきたからっていうけど具体的には誰にどんなことしちゃったのか?すごく気になる。
30話という短い回数の中に、預言者的な夫人やストカーや一知らされていない兄弟等々・・・困難要素がたくさんありますが、どれもが、わりとあっさり解決する展開で。ハッピーエンドストーリー。
最終的には物語の内容が良く理解できませんでした。でも、お稲荷様が不浄をはらってくれているという事でしょうか?
直感。一目惚れとも微妙に違う間隔なんだと思うけれど、素敵な男性と結婚出来て良かったです。しかし、手島という男はクズすぎて、本当に、当初の結婚相手という設定に違和感があります。
7話とはちょっと短すぎて、水害の時(昔のエピソード)の事をもう少し詳しく知りたいし、他の神様のことも知りたいし・・・これは予告編でしょうか?
タイトルと話の展開に少し違いがあるのでは?海央ちゃんの存在が発覚してから執着が始まったわけではないでしょう?言葉足らずの未熟な恋がこじれた恋になったのでしょうか?
様々な困難等あり幸せに手にするというストーリーですが、ハラハラドキドキ・・・次の展開が気になってしまうほどの激しさはなかったような気がしますが、平和な気持ちで読み進めることは出します。
ラスボス公爵の甥っ子を育てたら溺愛されました