途中までで
毎日無料で読んでいましたが、無料分が終了した時点で、買ってまで読むほどの魅力がなかったのか、中断していました。無料分の追加が生じたので、再び読みました。
皇太子ヤーノックが一途でかわいらしい面がある黒ヒョウで純粋な青年であることは認めるが、まるで5歳児のようで、これからのことが心配になった。ファンタジーだった
22話まで読んだ後読み続けることをやめていましたが、26話で完結だったので、最終話まで読みました。俺様外科医の魅力が描き切れていないと思います。
最後に最高の宝石(涙)を流して物語は終わったけど、醜い兄弟の問題などが残ったままで終わってしまった。健気な主人公が心から愛されて終わるという話が好きなので、これはこれでよかったけど、もう少し、すっきりたかった。
雑なストーリーな気がする。心優しい主人公ヒロインの気持ちが弱すぎて、最後の戦いに迫力も感じなかった。最終的な落としどころも浅い気がした。
確かに一歩間違えればストーカーぽいけど、信頼できる友人もいるし、首輪を準備したりする行動が特殊でしたが、善人が報われて幸せになるという結末は読み終えたときに「良かった」と思えます。
未来が見える能力なんて、便利なようで不幸を呼び寄せそうで、どんな展開になっていくのか心配しながら読みましたが、比較的想定内の規模の事件で、残虐な場面がなくてほっとしました。ハッピーエンド。シンデレラストーリー。
黒幕ドラゴンと育てることになりましたという2点のワードで選択して読み始めました。もっと、育児感を期待していました。でも、かわいかったです。不思議な世界観の物語でした。平和な解決で良かったです。
6話という短さで、なんとなく展開も読めてしまいますが、良かったです。二人の物語の「予告編」みたいな感じなので、これから、この二人がどうなっていくか楽しみだなあと思いながら終わりました。
絵はきれいで読みやすかった。思考が単純で深みがないけど全体のストーリーは良かった。聖女になってから次にコマが引退して引退後も幸せだったとさめでたしめでたし・・・的な終わり方だったのは残念だった。
虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする