変わりすぎ
過去に戻って死を回避するというよくあるストーリー。でも、ヒロインが奮闘するのかと思いきや、彼が時間を戻していたという少し違っているところが良かった。戻った彼が別人のように溺愛していたことは「この設定でいいのか?」と思ったが。全編にわたり面白かった。
面白かった。しかし、何度も同じ場面に回帰して、やり直し・・・というよくある展開でも、ドラゴンや魔法というてんこ盛りのストーリーになっていき複雑な割にそれぞれの要素が浅いしあっさりしていて、味わいは薄い感じでした。
このパターンの話は好きです。ハイスペック男子北斗君からの執着だから許せる。婚約までしていた浮気者の元カレの魅力が分からないけど浮気相手の彼女がいいこで良かった。ハッピーエンドの素敵な話ですが、ストーリー展開に厚みがなくて、何度も読み直したいほどかわかりません。
あやちゃんのかわいらしさと大和の色気がすごすぎる、こんなにまったり甘い感じの若者っているのかって思えるけど。読んでるとこちらまでフワフワ幸せになりました。
幼女に対する家族からの虐待。特におもいあっていた夫婦だったのに妻との死別後妻そっくりの娘を虐待したという設定は、物語の終盤で違和感となった。これだけの内容を丁寧に書くとしたらもう少し長編になっても良かった気がする。
自らが特別なことをやり続けて運命を変えていくという話ではなく、彼女の人間力が協力者理解者をよび、動いていくといった話だったので、じれったい場面も多かったけど、最後まで一気に読んでしまいました。
子供のころはたとえ1歳でも年の差を感じてしまうのに、一途なひーくんに驚かされます羨ましいです。尊敬する弁護士の残念な面など「あれ?」ってくらいスルーされてしまっていたけど、恋愛漫画なのでそこは突っ込まなくてもいいのかと。副題は、ちょっと内容と合わない気がします。教えられましたってほどではないのでは。
異世界転生ものでストーリーも過激な表現や展開もなく比較的穏やかな流れの物ですが、その分、イアリティーがありさらっと読みやすかった。登場人物がみな良い人ばかりで優しい気持ちで読むことが出来た。
暗殺者の問題が残されたまま最終話になってしまったが、さらっと何年も平和が続いていったようなストーリーになったので、コールディは死んだという事でしょうか。ヒロインが夫の事を好きというかわいい表現や夫婦のやり取りがかわいいのでそこは好きでした。
これから起こることを知っていて、その未来を変えるために奮闘するヒロインというストーリー。大切にされる体験により、心が育ち未来が変わる。そのきっかけとなった姉を溺愛するというストーリー。彼の溺愛っぷりをもう少し楽しみたかった。
鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?