不思議
世にも奇妙な…のような不思議な話が淡々と続いていきますが、古物との付き合い方や縁のようなものが面白く一気読みしました。ラストも「らしい」終わり方で良かったです。
ある意味あなたの知らない世界というか、佛教大学的なところに入ったら自動的に僧侶になるものだと思っていましたがそうではないと知り驚きました。
授業内容も渋い!
主人公が不遇扱いの錬金術と鑑定スキルを授かっても家族仲が殺伐としていないのが良い!
若干父君は残念そうだったけど虐げる事なく大人の対応だったし、無駄なエ◯やらハーレムやらイジメ等の胸◯全開なエピソードがなく、コツコツ開拓していく流れが好感度高いです。
ストーリーはそれなりに、しかし絵柄がデジタルに頼り過ぎかキラキラして綺麗だけど、人体に動きがないし昔の着せ替え人形系イラストみたい。
小学生くらいの子供なら好きそうな絵柄かな。
最後は駆け足で話が進んでいたけど、蛇足気味かもしれない。
復讐劇なんですがスカッと…はしませんね。イジメ?の内容が酷すぎるのと、うっすらと孤島や田舎の都会よりは閉鎖的なところを嫌な風に強調しすぎてモヤっとします。田舎住まいを馬鹿にしてるかなぁとか偏見を持たれそう…
もうこの続きを読む事はないですね
独特のタッチと世界観は他作品にはないものだと思います。バリ島には行った事はありませんが、現地の気温や湿度、匂いまで感じられそうでした。
絵も綺麗で絵柄のせいか実年齢より大人びた感じのヒロインで、実際の某除霊師の方ではありませんがそっちよりのなかなか豪快なキャラだと思いました。勢いもあるし読後も割とスッキリ。
無料分だけ読みました。某除霊師の方とは違って割と穏やかな内容なので、激しい悪霊退散系が好きな方にはちょい物足りないかも。
ただ登山関連の話は、登山が趣味だったり自宅が山の近くにあったりすると…ちょっと怖いっちゃ怖い。
人によってはほのぼのグルメ漫画なんだろうと思いますが、やたらとコマを使ったテンポが常に激遅な漫画かなと。燻製作るのは良いんだけど、ゆったりした2人の時間を語るのにそんなに無駄なコマ数いるかなぁと。
そして最後に結婚問題が出てくるんだけど中途半端な終わり方で、女性向け漫画視点で見たら彼が長年フリーターで社会人として全然成長出来ていない時点で論外ですよ。
燻製作ってぐだぐだストーリー?なら、グルメかヒューマン系かに極振りした方が読みやすかったかも。
オープニングからヒロインというよりアサシン寄りでしたが、乙女ゲーム要素よりタイトルらしくサバイバルがメインで、ハラハラしながら読みました。
戦う女の子はカッコいい!
瑠璃宮夢幻古物店