neamaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

みとれてしまう

デジタルだからできることなんでしょうか? 背景の模様や服の装飾が繊細でたくさんで、細かいところにみとれてしまいます。
    人物も美形揃いです。

絵の美麗さにみとれてしまいますが、物語がおもしろい!
    1話目を読んだときにはヒロインをひでー女だと思ったんですが、数話読み進めていくとなるほどの納得感。最初の数話で「ん?」とか「あれ?」とか、伏線かなと感じるものがいつくか出てきてました。複数人の思惑がからみ進んでいく物語のような気もしますし、今後どうなっていくのかとても楽しみです!

この絵でなかったら出会えなかった物語

この絵でなかったら、興味をもつこともなかったし物語を知ることもなかった。
    だからコミカライズに、感謝してします。

2024年10月時点でいまだ原作がなろうで公開されています。
    正直言って、コミックを知る前に原作を知っても読まなかったと思う。
    コミカライズの真の良さ・価値を、こちらで初めて知りました。

映画化などでもそうですが、文章には書かれていない、あるいは読む側が想像しきれないビジュアルを描いてくださってるのがコミカライズの良さなんですね。

最後までを見せていただけること、望み楽しみにしています。

あーかわいいもーかわいい

20話まで読んだところですが、
    どの子もかわいい。女の子も男の子も、性格がかわいい。
    ほどほどにリアルさがあるけど、嫌味はない。
    ニコニコしながら、いつまででも読んでいけるかんじです。
    すごくかわいくて好き。

あーもうっ癒されるー!

結婚までのいきさつは、それなりに「漫画だな」ってかんじでもあるんですけど
    15話までしか読んでないんですんけど
    刺激が強い漫画も多い中で、こんなにふうに人のいいヒロインとヒーローには癒されます。

仕事がんばってる女性にこそ

仕事がんばってる女性にこそ響くんじゃないでしょか?

今でもまだデキる、あるいはそうありたい女の人にとって社会的評価ってアレなんだと思うんですよ。
    そういう葛藤も描かれてる。

弱くても、同時に強くても、いいじゃない?を考えさせてくれる物語だと私は思います。

生きる意思がハンパない

無料分、12話まで読ませていただきました。

心臓に欠陥があって長く生きられないかもと言われているヒロインは箱入りのお嬢さま。
    でも、生きようとする意思がハンパない!それだけでも十分なんだけど、さらに頭を使ってものを考えたりできるし、初めての物事を消化吸収していくかんじが強い!
    こういう心の芯が強いヒロインはめちゃくちゃ好みで、この先の物語も気になります。

いい人たちだー

最後まで読みました。

イヤな人が出てこないって、いい物語だと思う。
    テンポいいし、おもしろいし、キャラが濃いし(笑)
    大好きです。

ヒロインがいい

ヒロインがいいかんじ!

家族に虐げられ、みたいな背景だと自己肯定感とか低くなっちゃっててウジウジしちゃうのもわかりますが…
    この物語のヒロインはそうじゃない。
    逆手にとって、思うように生きて行こう!ってかんじがめちゃくちゃいいです。

すごい好き!

一言でいえば「すごい好き!」。

ヒロインの、積極的に前向きに「没落を目指す」宣言からして驚きました。そういう考え方もあるのかと、目からうろこでした。
    従者との会話のテンポとかコメディのかんじとかも、声出して笑ってしまった。ラブ要素もとてもかわいらしい…

こちらでは081話まで公開されてる現在、毎日無料で読ませていただけるんだけど、待ちきれずKindleで購入して読みました。
    読んでよかった!はもちろん、買ってよかった!とニコニコしてます。