✌︎( ˙-˙ )✌︎さんの投稿一覧

投稿

レミリアたん好き…

エミさんの気持ちがすごくわかる…。
    こんな強くて気高くて、賢い美少女とか圧倒的に好きになる要素がありすぎるだろ。
    星の乙女顔に性格悪いのすっげー出てて、不細工というよりは醜いな、って思った。それに比べてレミリアたんは顔はきつめな美しい系の顔してんのになんでかわからんけど性格良さそうに見えるし、後光さしててマジ天使すぎる…。
    早く、エミが戻って来れるような世界になれたらいいね。

落ち着いて読める

最近のジャンプはクライマックスなお話が多いせいか、キャラクターが死にがちですが、ワートリは仮想空間的な場所がメインなので人が死なないということが約束されており、ハラハラしたり、心を病まずに安心して読めました。
    また、主人公が強くなっていくのではなく、片方の激強主人公を支えていくという点にも好感が持てました。トップに相当する実力を持つ主人公と力的には脇役並みの主人公がお互い信頼しあっていて珍しいタイプだなと思いました。
    しかし、だからこそ二人の絆が強調され、お互いのことを考え合っているというのが伝わるいいお話でした。

ほほえましい…

帝光中メンバーが再び揃い、自分の先輩たちをバカにした野郎どもと戦うという素晴らしい流れでした。
    なんだかんだいってそれぞれの因縁も解決したわけなのでみんな楽しそうで僕もニッコニコしながら読み耽ってました。黒子くんが喧嘩売られた時もみんなキレ気味で駆けつけ、黒子を守ろうとしていたシーンには固まってしまいました。
    それぞれが成長した姿を見せており、試合のシーンも激アツでとても面白かったです。

まず、絵がめちゃくちゃ綺麗で見やすかったです!
    加えて遥菜ちゃんが普通に可愛くて驚きました。
    読んでいて「大丈夫!君らお似合いだよ!」ってずっと思ってました。
    それにしても、こんな可愛い女の子を捨てた元彼が最悪でした。
    ストーリーとしては大切なキャラなのかもしれませんが、とてつもないクズで見ててイライラしました。
    でもその分、スカッとするシーンがとても気持ちよかったです。
    広告で見た時から気になっていたので、読めて満足しました。

面白いけど…l

普通に面白かった。
    絵も変に違和感なかったし、バトルシーンもめちゃくちゃ良かった。
    ただなんか見覚えのある内容だなーって思いながら見てたら「クエスト至上主義」と似てる、というかほぼ一緒でした。
    あんまり詳しくないんでどっちが先かとかは知らないんですけど、内容は被ってました。
    ただこういうストーリーって似てても全然飽きないんですよね。
    だから、似てんなって思いつつ、やっぱり面白かったんで楽しんで読めました。

好み

表紙と題名から「あ、これ僕絶対好きだな」って思って読んでみたら案の定好きになりました。
    こういう和風チックな推理もの大好きです。
    そんでもって地獄がらみとは…最高でしかないですね。
    妖怪はあんまり詳しくないので予想できない展開と妖怪についての説明がすごく興味深く、スクロールする手が止められませんでした。
    とても面白かったです。

由奈ちゃんかわいい…

由奈ちゃんがとにかく可愛くてついつい課金して読んでしまいました。
    初恋が絵本の王子ってどういうことですか??めちゃくちゃ可愛すぎません??
    そんでもってそんな由奈ちゃんに照れてる理央くんにも癒されました。
    さすが期待通り面白かったです。

は〜〜………

なんだこれは、最高じゃないか。
    まず表紙がエモすぎる。
    背景水色一色ってセンスの塊すぎる。
    そして光(仮)の笑顔と合わさって異様な雰囲気が出ててめちゃくちゃいいなって思います。
    そして絵柄が好みでした…。
    頬の赤み?を表す線が細いのとちゃんと学生らしい顔がとても好きです。
    あと、なんといっても内容がっ!
    とってもよかったです。
    blなのにホラー要素入れるとか天才すぎます。その雰囲気に心の中全部持っていかれました。怖いのにちゃんときゅんきゅんできて、読んでいて心がジェットコースターでしたが、とても面白かったです。

やっぱいいな

悪役令嬢もの大好きだけど、これは結構上位で好き。
    大体正ヒロインって性格悪かったり、意地悪いイメージあるけど、今回の子はなんか、悪役補正かかってない状態だとまぁやなやつ程度で新しいかもって感じた。あと悪役令嬢にしては異様に人間らしくて(?)可愛かった。

安堂が大好き…

この作者さんの作品はなんでこんなにも当て馬キャラがいいやつなんだろうか…?
    菊池くんにも感じたが、当て馬さんのかっこよさが半端ない。
    ちなみに僕は一番安堂くんが好きです。一見チャラそうに見えるけど(実際チャラい)芯がしっかりあって男前です。
    まぁ、この男前がいるから作品がさらに素晴らしいものとなるんだろうけど…。
    内容も焦ったく感じてしまい、挫けそうな時もあるけどやっぱり面白く、最後まで楽しんで読めました。
    これからも大事に読み続けます。