無料分のみ
主人公は落ちこぼれの魔法学院の生徒で、前向きで一生懸命なのはわかりますが、周りの人達を巻き込んで空回りしているようにみえます。最後は成り上がるのかな?
精霊の里の人は、主人公との事情会話中に突然襲ってきてケガをさせ、その後ちゃんと理由を聞いて誤解だとわかり謝ったけど、どうして会話途中で襲ってきたのか怒りしかありませんでした。主人公は優しいからすぐ許したけど…。主人公には幸せになってもらいたいです。
時を逆行したヒロインは、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びると言う事ですが、未だに振り回されているヒロインにがっかりです。いつ反撃するかと楽しみにしていたのに、妹にも父親にもまだまだ振り回されているように見えます。以前より多少強くはなりましたが…。
家では異能がないばかりに両親、妹、使用人にまで虐げられ、可哀想でした。最初は契約結婚だとしても夫は大切にしてくれて、愛情もみせてくれたのに、ヒロインは愛し方も知らないなんて、家で愛されたことがないからかなぁ。続きが楽しみです。
ヒーローはイケメンで強いけど、下級騎士で身分に自信がなく、ヒロインは公爵令嬢だけど吃音でおとなしく自信がなさそうです。ヒロインは結婚してヒーローにふさわしくなれるよう努力をして魔法を扱えるようになるけど、それでも後ろ向きすぎて少しイライラしてしまいました。
絵が綺麗で好きです。国のトップが娼館に行って浮気し、子供をつくなんて最低です。本当は陛下の子供ではないような気もしますが…。王妃が怒るのも当然だと思います。早く他国の皇太子(愛人)と幸せになってもらいたいです。
絵は好みです。過去にヒロインはヒーローに告白して振られたけど、ヒロインはまだ好きみたいです。ヒーローも好きになるのかな?
結婚してもなお聖女聖女と言う夫に妻が好意を持てるわけありません。(本当は夫が好きだけど、夫のために身をひく考えだと思います。)早く素直に気持ちを口にだせばいいのにと思います。
相手の放つ色?でなんとなくわかるヒロインと、厳つい顔で心優しい公爵が婚約し両想いだけど、公爵の部下から不穏な色を感じ、そのことを話したら、ものすごく怒ったのは少し残念でした。簡単に仲直りしたけど、いくら信頼した部下だとしてもヒロインが色を感じる事は知っているはずなのに、婚約者より部下の方を信頼しているように感じました。
最初ヒロインは、いじめられてもちゃんと解決して前向きで、仕事もまじめで、好感度大だったけど、公爵から結婚を申し込まれた後、損得勘定をしている様子にがっかりしました。
底辺魔女ですがエリート魔法学院で成り上がります!【タテヨミ】