レモネードが好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 92% 11
評価4 8% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

黒瀬が可愛くて不器用で良い

この作者さん、好きです。
    「岬くん」といい、描かれる男の人が犬系のカッコ良さでツボですし、現実味のある会話が小気味良く、独特の絵柄もストーリーにマッチしていて、私にとってはハズレない作者さんです。

良い作品です!

ネタバレ レビューを表示する

逸臣さん、カッコ良すぎw
    顔も言葉も思考も行動も。

そして雪も素敵。
    逸臣さんの一挙手一投足に悶える様が可愛らしく、そして逸臣さんが見惚れるほどの雪のきれいな心に、こちらまで切なくなります。

途中まで読みましたが、すごく今が良すぎて、続きを読んでいくのが怖いです。二人の間に悲しいこととか起きてほしくないなぁと本気で思います。

良作です!

ふらりと無料話から読み出しましたが、週間ランキング1位は伊達じゃないですね。
    絵は好きではないのですが、ストーリーでグイグイ引っ張られます。界くんも素敵ですし、石森ちゃんの魅力も大きいですね。石森ちゃんに自分を重ね、一歩踏み出す勇気がもらえます。読後感グッド!

良い!!

ふらりと無料話を読んだらハマりました。
    組長の孫娘とイケメン若頭というベタな組み合わせですが、ストーリーの展開、セリフのセンス、絵のクオリティが良いので気持ち良くキュンキュンさせてもらえます。
    特に絵がきれい。柔らかいタッチで色気もあるので、イケメンの宇頭さんが一層魅力的に感じます。

レベル高っ!!

遅ればせながらハマりました。
    基本女性漫画を読むんですが、昔は少年ジャンプを愛読してたので、男性作家さん独特のスケールの大きさや発想力の豊さが好きです。しかもこの作品は下ネタは笑えるギリギリラインを攻めつつ、清潔感のある純愛も描くという荒業を為し遂げてます。
    しかもキャラクターも良いんですよね。
    映画化したくなる気持ち、わかりますねぇ。アシリパは昔の安達祐実にやってほしかったなぁ。

課金が止まらない理由は、、

はー、課金止まらない、、
    この作者さん、本当に好きだわ。
    うるわしの宵の月にハマり、こちらの作品にフラリと来たんですけど、ここでもすぐにポチリと課金しちゃうスパイラルにハマってます。

やはり主人公の心情にシンクロさせる作者さんの漫画力の高さでしょうか。それほどトリッキーな話ではないんですが、主人公と一緒にドキドキするときに、すごく相手の人を大切に思う気持ちも一緒に分かち合えるので、読み手側も美しい気持ちにさせてもらえます。

たぶんこのまま最終話まで読んでしまいますね。。

久々に時が止まる作品に出会いました

たまたま無料で読み始めましたが大当たりです。レベル高くて参りました。

まずは絵の上手さが圧倒的。変なデッサンが見当たらない。顔の輪郭や口の角度まで完璧。特に先輩の色気のある表情はノックアウトものです。

しかも絵に心情を乗せるのが上手すぎます。登場人物の繊細な心模様が絵でバッチリ伝わるので、最低限の言葉だけでOK。これぞTHEマンガです。

ストーリーはシンプルなんですけどグイグイ引き込まれるのは、センスの良さとしかいいようがないです。
    良い作家さん、見つけました!!

イイんですよねぇ

コウメイ様、すごく尊い!!
    ヘンテコな姉とか皇帝とか、どうでもいいw
    こんな可愛い将軍様、存在していいの!?というレベル。
    主人公のメイリンは良い子。私としてはコウメイ様を傷つけず、大切にしてくれるのであれば許す!って感じです。

ベタだけど好みの設定w

ネタバレ レビューを表示する

劣悪な環境で生きてたけど賢くて気高い女主人公が、最終的には周りの人を跪かせていくという話だろうと想像できますが、、、やっぱり好きですねぇw

このありふれた設定だと、時代考証や絵やセリフのレベルが高い必要があるんですけど、そこも合格点です。
    他の方もコメントしてますが、歴史好きならチェーザレ・ボルジアと妹ルクレツィアの近親愛を連想するんですよね。偽装兄妹とはいえ見た目似てるので、血縁ありそう。そのうちチェーザレはアデルへの禁断の愛に苦しむんだろうなと思いながら読むと、面白さが倍増しますw

アデルの美貌や会話能力の高さも、物語の説得力をアップさせます。こんな優秀な子がこの年まで貧乏な靴磨きしてるわけないだろう!、とツッコミどころはありますが、まぁ漫画なので結果オーライ。イジメに関して酷すぎるというコメント多めですが、昔話なので割り切って読んでます。
    チェーザレの魅力が最初のほうはイマイチかなと思いますが、これからアデルによって開花していくのかなと期待して星5で。

その品格にメロメロ

デミアンもクロエも高潔な品格の持ち主。外から見える表現は真逆なんだけど、似た者同士なんでしょうね。二人の言葉の駆け引きが秀逸で、キュンキュンします。