スキルが他にない新しい!!面白い!
農地開拓や商業の発展、他国との交流などやることはたくさん!村おこしのために日々奮闘する主人公と仲間が村と頑張っていくのがいい。
19122位 ?
スキルが他にない新しい!!面白い!
話がトントン進むのはぜんぜんいいと思うんだけど、描写の切り替えが早くてよくわかんなくなっちゃう、私の見方の問題かもしれないけど……
悲しい話もあるけど、頑張るシオリが凄い!そりゃ見てくれてる人はいるよね。でもなかなか心の傷は難しい。誰かに頼り頼られる。そんな関係は言葉は簡単だけど、実際には難しい。冒険者として色んな活躍しながら模索して…幸せ掴んでって応援したくなる
獣医の話はあんまり読んだことないから楽しく読んでる!王様は目の前のことにしか興味無いし自分の地位に酔ってるなぁって感じの悪役(笑)主人公の優しさと仕事の早さと正確さにはそりゃ懐くわって納得
貴族の戯れかなって思うくらい冒険が優雅ww普通に面白い設定だし、キャラ立ちしてるから悪くないけどなー。確かに甘やかされてるなって感じはするけど、それはもう漫画だからなんでもありなのよw主人公だもの、楽しけりゃいいってのはわかるし。無自覚な部分と故意な部分、それが魅力ね
ファザコンがオーバーヒートしてる!笑
たしかにイケメンで強くて優しいってなったら理想だもんね~!娘たちは三者三様!性格も考え方も違う!
ツンデレがすぎる!笑
可愛いー!2人が可愛い!!読んでてキュンキュンしまくっちゃう。イラストも可愛らしくて少女漫画だーって感じで好き
魔族と人間が共存する世界は難しい
でもおーさまが心優しくて、切なくて、不器用で、魔族なのに人間らしい一面に心がぎゅっとなる。いつまでも幸せにって思わず願いたくなる
まだ途中までしか読んでないけど、
絵は好きな感じで少女漫画だー!って感じです。話はよくある聖女のストーリー。このまま幸せに……なんてことはやっぱり無いのがこの話の展開。スラスラ読めるから次が気になり止まりません
ほかの異世界話とは違う!能力はチートなんだけど、悪巧みしてるのが国王絡み!それを知らない主人公。森の中で人間知らず。魔物と聖獣で心地よい生活!ww
サバイバル生活の中で、ゴーレムがすごい働きで欲しくなる笑
追放貴族は、外れスキル【古代召喚】で英霊たちと辺境領地を再興する~英霊たちを召喚したら慕われたので、最強領地を作り上げます~