タイトルはおもしろい。あらすじは、まぁありがち? ある程度、無料で読める分だけでも読んでみようと思ったけど、絵がダメだった。
ザ・テンプレ。それはそれとして、大昔に医学に精通した女性がのちに仙女とよばれ・・・、とか説明しながら、私には仙女の力(超能力的な?)がない・・・、と嘆くヒロイン。筋が通ってないけど?
うわっ、なつかしー。コミックス全巻持ってたと思う。これの影響で、「完訳 封神演義」も読みました。原作の方は、演義物なので、途中で飽きます。こちらは、原作から大きく逸脱して、しかも、まったく違う方向に行った感じです(少年漫画出しね)。
一話目の話の導入がうまいと思った。あらすじから、彫師とはなんか関係があるのかと思ったけど、そっちはただの偶然だった。主人公は、夫の浮気が理由で自殺しようとしたのかと思ったら、彼女はちゃんと自己分析できてる。長年介護してきた義母が亡くなり、夫には必要とされてない。気になった点がひとつ。中華風の茶店の扁額、右から書いてあったらよかったのに。
残念な点。他の方のレビューを見た感じ、浮気が暴走するようで、うーん。
転生もので面白いと思えたの、初めて。子供の未来は大人がつくる~~的なセリフがあるんですが、現代人には割と普通の思想(?)だと思うんですよ。クエストで見に来たんですけど、タイトルがいかんな・・・
量産型転生もの。興味はないけど、広告の印象が残るので、なんとなく見てみた。絵は良い。いつも思うけど、もう少しひねりがあればいいのに(転生するのに)
ふわっとした絵で、古い作品なのかとおもったら、よく見たら、スマホ持ってる。絵的に昭和漫画かと思ったのにw ストーリーもなんか素敵。ほんわかした絵にほんわかするストーリー、合ってます。
完全版との比較のため、こちらも眺めてみました。性的な描写は大幅にカットされ、部分的には差し替えれて、セリフも差し替えられてるところがあるようです。
普通の少女漫画だと思う。漫画らしい、現実ではありえない展開があったり。定期購読してる雑誌に載ってたら次いでに読むかもしれないけど?的な。
どういう層向けなの? 主人公は社会人のようですが、中学生にしか見えない。絵はきれいですよ? もっと初々しいストーリーなら合いそうだけど・・・
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚