申し訳ないですが、あらすじ読んだだけでうんざりする。絵は、はじめは悪くないと思ったんですが、2話目だったか、頭部のバランスがおかしくて・・・。
「封神演義」から飛んできました。「封神演義」は元ネタがありますが、こちらはオリジナルかな? これがフジリューワールドなんだろうなぁ、と読みました。「猿の惑星」みたいな展開も・・・
絵がむり。ヒロインが。なんか気持ち悪い。こういう極端な設定もってくると、1話で飽きるなぁ。転生ものっぽいけど、転生じゃなくてもいいんじゃない。
アニメ化もされた人気作とは認識していたけど、内容は全く知らず・・・。タイトルにある「葬送」という言葉も、なんか珍しい感じ。まだ、1話しか読んでないけど、「葬送」てそういうことなのか?と思わせてくれます。先が楽しみ。
設定が謎。それがなければ、何かしら事情があって、で面白く読めるかもしれないが。ヒロインは子供を産むことに執着してるようだけど、その理由が父親のしつけのよう、ヒロインが子供を産んでも、その父親の家系にどう関係があるんでしょう?性生活が原因で離婚されてるようだけど、貴族同士の結婚て、そうじゃないと思う。
タイトルはおもしろい。あらすじは、まぁありがち? ある程度、無料で読める分だけでも読んでみようと思ったけど、絵がダメだった。
ザ・テンプレ。それはそれとして、大昔に医学に精通した女性がのちに仙女とよばれ・・・、とか説明しながら、私には仙女の力(超能力的な?)がない・・・、と嘆くヒロイン。筋が通ってないけど?
うわっ、なつかしー。コミックス全巻持ってたと思う。これの影響で、「完訳 封神演義」も読みました。原作の方は、演義物なので、途中で飽きます。こちらは、原作から大きく逸脱して、しかも、まったく違う方向に行った感じです(少年漫画出しね)。
一話目の話の導入がうまいと思った。あらすじから、彫師とはなんか関係があるのかと思ったけど、そっちはただの偶然だった。主人公は、夫の浮気が理由で自殺しようとしたのかと思ったら、彼女はちゃんと自己分析できてる。長年介護してきた義母が亡くなり、夫には必要とされてない。気になった点がひとつ。中華風の茶店の扁額、右から書いてあったらよかったのに。
残念な点。他の方のレビューを見た感じ、浮気が暴走するようで、うーん。
転生もので面白いと思えたの、初めて。子供の未来は大人がつくる~~的なセリフがあるんですが、現代人には割と普通の思想(?)だと思うんですよ。クエストで見に来たんですけど、タイトルがいかんな・・・
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)