対等
人間と妖怪。自分が人間だから自分優位に考えてしまう。けど、きっと色々な人間とか妖怪とか鬼とか宇宙人とか様々な種が交じりあう世界があるのだとしたら、対等な世界だといいな。
そんな世界の中で主人公が幸せになれるといいな
そんな世界の中で主人公が幸せになれるといいな
御曹司系のマンガに惹かれてしまう。相手のスペックに惹かれるわけではないが、現実にはありえないシチュエーションに憧れてしまうのかな。でも、結婚の後出しに仮面なんて言われたら、どう行動するのかな。愛されるように、努力するのかな。
自分の評価と周りの評価は結構、違っている。ものすごい美女で誰もから愛されていると周りが思っていても、当の本人はそう思ってないことも多々ある。謙遜なのか、計算なのか。それとも本当に自分の評価が低いのか。物語の主人公は、自分を知ることができて、そして相手の評価を受け止めることができるのか
斗真はものすごく、まどかのことが好きなのだろう。まだ序盤までしか見てないからわからないけど、ずっと見てきたんじゃないのかな。この道を選ぶことが、一緒の道にいられる方法だったのかな。不器用でぶっきらぼうだけど、少しずつ見える優しさ。先が楽しみ
自分の評価を低くするのには、何かの理由がある。容姿や仕事のスキルなどなど、理由はたくさんあると思う。そんな自分が容姿もよくて仕事もできる人から好意を寄せられるなんて、ウソとしか思えないよ。話の最後には、自分を好きになっていて欲しいな
高校生だしありえない設定だけど、なんだか読めちゃう。イケメン学園王子との同居生活なんて、羨ましい。王子にもなんだか謎がありそうだし。主人公との今後の展開に期待。この先がまだまだ続くから、課金するか、もう少し無料分を伸ばしてくれると考えるんだけどなぁ、
全然ハズレでもなんでもないでしょ。あたりでしょ。ハズレの人生ってどんなもんなのよ。二股かけて、自分が二番手みたいな天秤とかかける男なんて、ハズレな方を選ばなくて済んだんだから、あたりの人生だよ
上司との恋愛はみんなが憧れるものなのだろうな。そりゃ、なんでも出来て、頼れて、しかもかっこいいなんて言ったらすぐに恋してしまう。そして、そんな人に目をかけられるなんてしたら、周りが意地悪してくるのも目に見えている。まだ腹黒さがわからないけど、どれほど腹黒なのか見てみたい
偽装結婚の話もよくあるよね。そこから本物の愛に変わっていく過程が紆余曲折あるんだろう。偽装でもなんでも、きっかけは必要かなのかな。とりあえず、側にいてそれが心地よいものなのかそうでないのか、見極めて本物の愛を探す。どれも同じに見えてしまうから、何か余程のストーリーがあるといいな
容姿は人に好かれるポイントだ。そして、容姿がいいと自分にも自信がつく。その容姿にコンプレックスがあるのたちまち自信がなくなる。ましてや、幼少期から親にも周りからも疎まれ、愛情がなく育てられたとしたら、尚更自信もなくなるだろう。そんな、自信がない人と人を信じられない人が恋愛に発展したらどんな感じになるのか、続きが読みたくなった。
鬼の花嫁