アイの形
斗真はものすごく、まどかのことが好きなのだろう。まだ序盤までしか見てないからわからないけど、ずっと見てきたんじゃないのかな。この道を選ぶことが、一緒の道にいられる方法だったのかな。不器用でぶっきらぼうだけど、少しずつ見える優しさ。先が楽しみ
容姿は人に好かれるポイントだ。そして、容姿がいいと自分にも自信がつく。その容姿にコンプレックスがあるのたちまち自信がなくなる。ましてや、幼少期から親にも周りからも疎まれ、愛情がなく育てられたとしたら、尚更自信もなくなるだろう。そんな、自信がない人と人を信じられない人が恋愛に発展したらどんな感じになるのか、続きが読みたくなった。
自分の成果を認めてくれるって、凄く嬉しいことだよね。大人になるとそうそう、褒められることってないし。上司は怖い存在だけど、でも認めてくれることもある。ギャップがあると心が揺さぶれるよね
家庭での立ち位置。夫とか子供とか一緒に暮らしている中での自分の役割。自分の意思とは関係なく、同居している人が勝手に価値観を押し付けてくる。自分が出せない家庭は地獄だ。
この作家さんのイラストやストーリー好きだなぁ。猫の特性とかふんだんに盛り込まれてて、そんな特性があるんだと思いながら読んでしまった。あたしも猫は嫌いだが、そんな特性をもった相手とこの先どんな展開になるのかは気になる。
こんなかっこいいボディーガードが側にいたら、キュンキュンしちゃうよ。恋愛したいなんて、わがまま〜。側にいるとわらかないこともあるよね。それが日常なんだから。いつも守ってくれてるのが当然ではないと気づいた時が、きっと愛を知るときなのかな。
途中までだけど、色々と伏線が描かれていてこの先にこんなことがあったのかなとか予測して読み進めたくなる。でもさ、29歳と22歳ってそんなになしなのかな?年上がどっちかにもよると思うけど。年齢を気にしない恋愛ができるといいよね。
身代わりになることで自分の人生が生きているものになるなら、その立ち位置にいることを望むのだろうか。日常の中で少しだけ辛いことがあった時に、逃げたいとか思う気持ちが多少は生じる。それが人生を左右するぐらいの出来事であれば、尚更逃げたいと思うのだろう。
きっと、最終的にはこの2人が付き合うのだろう。まだ序盤だけど、主人公が一生懸命に好きになってもらうために行動している姿がかわいい。相手の気持ちも動き出しているけど、そのプロセスを見守りたいと思えた
やっと榛名くんの想いが届いたなぁ。てか、主人公が鈍いのよね。だけど、最初にあんな言葉を言われていたら、足踏みしたくもなるか。
身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~