勧善懲悪系
勧善懲悪系だと思いたい…世の中こういう人いっぱいいるから、新人ちゃんよく混乱せずに自分を保ってられるなとみています。
スッキリしたい人向けです。勧善懲悪マンガなので読んでてヒーローになった気分になります。世の中の嫌なやつ全部けしとべー!
目のつけどころがそこなんだ…と。こういう名前ネタは嫌な人はいやかもしれない。絵もいろのたっちもめちゃくちゃ綺麗です。
井戸端会議みたいな感じでごく自然な、その辺の会話を聞いてみるみたいな感じで進んでいきます。読みやすいけど、だらっと読みたい感じ。
メチャクチャ有名な作品なのに今まで読んだことなくて、やっときあいいれて読もうかなと思っているところです。絵はそんなになのですが中身がいいと周りが絶賛してるのでよみます!
読み出したところなのでどう錯綜していくのか全然わからないけど主役が変わっていきます。女風を中心にして回ってく感じ。
地獄確定なのに止められない気持ちにめちゃくちゃ共感しました。なんでこう地に足つけてゆっくり働くができないんだろうとたまにこういう人みると不思議に思います。
展開よめない、誰がどうなってどうなってくのか全然わからないです。楽しみ!不倫女が最終的に嫌な思いすることしか確定できてない!
怖いなーなと思わされます。やっぱり暴力は暴力を呼ぶんだなと思いました。でもやっぱ妻のほうを応援したくなるなー
失踪する人ってこんなかんじなんだな…と勉強になりました。うちにいる人にもすごい似てて、そうかあの人もきっとそのうち姿を消すんだろうなと思いました。
ワタシはいいの、ワタシはね