魔法学校生活挽回あるのみ!
主人公は契約した精霊が力のないせいで、家族からも周囲からもバカにされています。自分を守るため第三王子との婚約維持を最優先に生きてきましたが、突然婚約解消されてしまいます。どん底からの魔法学校生活を挽回していくのが楽しみです
まさにファンタジーですね。これまで未明の地に送り込まれた生贄の姫は決して戻ってこない。この生贄に選ばれた妹の代わりに未明の地に主人公は向かいます。魔法が飛び交うファンタジーの世界に没入できます
魔法学院の生徒であるウィル君は魔法が使えません。皆にバカにされる日々ですが、努力を惜しまない姿に共感してくれる人もいて、頑張っています。ハリポッターの世界のアクション版です。絵もキレイで魔法の世界にうっとりします
絵本を見ているような美しい絵です。古い時代の中国の貴族の暮らしが描かれていて、とても興味深いです。主人公の性格が現代的で好感が持てます
9年も同居してた人がお仕事で大きな賞を受賞して、関係が一気に変わる予感です。主人公が携帯ショップの店長さんなのも、気になるポイント。携帯の契約って複雑すぎて、ショップの人はみんなすごいなと思ってます
恋人になる手前の関係を楽しむ二人のお話です。主人公の女の子はお仕事を頑張ってる良い子なので、応援したくなります。こんがらがっていくのが目に見えていて読んでて面白いです
一夜の過ちで妊娠してしまった主人公は、その相手と再会して、結婚を提案されます。戸惑う主人公に相手は積極的なのですが、なかなか信じられません。笑えます。ただ、いっそ名前も原作のままが良かったと思います
マリアベルは幼少の頃から皇太子妃になるべく皇太子妃教育をこなしてきました。ところが皇太子に真実の愛を見つけたからと婚約破棄を告げられます。絵もきれいだしキャラも面白いんだけど、一話が短すぎて話が進まないよぅ
ゲームの悪役令嬢に転生し、バッドエンド回避のために善行を行っていた主人公は、うまくいきかけていました。ところがヒロインにひどい目にあわされて、これはヒロインと悪役の選手交代!?
魔法使いの世界のお話です。魔力をどのくらい持つかが地位を決めます。主人公は魔力のほとんどない魔女です。そんな彼女が魔力が多すぎて塔に閉じ込められている歳下の魔法使いの指導係に任ぜられます。まるでハリーポッターの世界です
悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)