悲劇は謎の始まりです
戦の最中父に届けるように言われた剣、不穏な騎士たち、家族を襲う悲劇、と謎の中に突如放り込まれた主人公です。混迷を極める中で彼女の明るさが救いになると思いますが、先がみえないですね
貴族なのに精霊魔法が使えないため冷遇された令嬢が主人公です。ついに国を追放されることになって、そこから彼女の自由が始まります。とても良い子で応援したくなりますし、最初から守ってくれる人がそばにいるのが良い!安心してみてられます。精霊の出てくる美しいお話です
主人公は地味眼鏡の匿名作家。ステキな恋のお話を書いてます。夜会で情報収集していて、本人の恋愛経験はゼロ。なんてかわいいのでしょう。大好きな主人公です。ぜひ読んでください♪
恐ろしい将軍に嫁いだ主人公は、冷遇される実家から出て幸せな家族になることを夢みてましたが、どうやら憎まれているようです。謎だらけの結婚生活の始まりです。続きが気になります
婚約破棄された令嬢は、留学中の隣国の皇太子に救われます。主人公が素直でかわいくて、皇太子が溺愛してくれるのが嬉しいです
にしても名前がキラキラしてて恥ずかしいのは私だけかしら
モブキャラに転生した主人公は生き残るためにたたかいます。でも最弱マンボなんです。健気に頑張る主人公はやがて陛下の目に留まるのですが…
ちょっと設定と展開が分かりにくいですが、主人公がかわいいのでおぎなえます
前世やり直す系だし、摩訶不思議な死に方だし、割と不幸な主人公なんですが、こんな話にとっても珍しく淡々としてるんです!落ち着いて読める上に面白い展開です。感情を押し殺してる感じもまた良いです
八歳で政略結婚をさせられた令嬢とその夫が主人公です。10年間交流ゼロな二人は契約通り離婚するはずが、相手のことをすっかり忘れていた夫の後悔がそれをくつがえします。彼女の成長に目を見張るシーンに大満足です
異世界に転生したら聖女でした!そして二回目の登場と言われて、記憶にございません。自分だけでなく周りも大いに戸惑っていて…
気軽に読めて楽しいです
魔力が高く魔獣と戦えちゃう令嬢が主人公です。王命で伝統的に対立している家に嫁がされます。ぶっきらぼうな令嬢は新鮮です。かわいい彼女に夫がとっくに気づいているのが良いですね
シルバーツリー