噂に違わぬ面白さ
面白いと、周囲からも本屋さんの展示からも伝え聞いていましたが、期待を裏切らない面白さですね。中国の後宮物なのに暗くないところが良いです。楽しく読み進められて気分明るくいられます
とても絵がきれいです。見ているだけで心ときめきます。大人しいお嬢様と献身的な御付きの方の恋の物語。不穏な空気をはらみながらも、お嬢様が強く成長していくのが想像されます
田舎で剣を教えていた中年男性が実はかなり強い!というお話です。自分を強いと思ってない主人公が良いです。かつてのお弟子さん達が出世していてどんどん出てくるのですが、みんなかわいい女の子で、主人公とのギャップが笑えます
藤村真里さんだ〜久しぶりだ〜と思って読みました。30代の主人公の丸みをおびた外見のなんてリアルなこと!そうなるのよね〜でもなんでこんな風に描いたんだろうと最初戸惑いましたが、読んでいくうちに、年齢がすすむと内面が外見に出てくるようになる、出てきちゃうってことかと納得。かわいくなっていく主人公を見ていて、かわいらしさって、考え方や仕草に現れるなとしみじみ
清楚でおしとやかな薄幸の令嬢と、デキル若社長の恋の物語です。ベタベタな展開だけど、こういうのが読みたかった!純愛こそ少女漫画の王道です
赤毛にそばかす、灰色の目、これってアン・シャーリー!?と一回思ったら、主人公がかわいくて仕方なくなりました。赤毛のアンとの共通点は全くないですが、応援したくなるかわいらしい主人公です
綾野剛さん主演のドラマを観てました。毎週赤ちゃんが生まれたところで泣いてました。原作もおもしろいです。ドラマが好きすぎて、読んでいると、頭の中でよみがえってきます
主人公に好感がもてて楽しいです。雑なところも可愛いところも妄想激しいところも、良いです。これがラブコメなのかな。懐かしき王道だと思います
立派な体格の男性と小柄な美女のゆっくりな恋のお話です。少しずつ二人の距離が縮まっていく様子が、細やかに描かれています。中世の時代背景も楽しいです。無口で不器用な夫がたまに優しい言葉や態度を、意地っ張りな妻にあげるので、読んでて胸がトキメキます。これは韓流ドラマですね!
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳