胃袋ガッチリ
家事のできない独身OLのところに、かっこいい家政夫さんが派遣されて来ます。こんな人が家をきれいにしてくれて、美味しいご飯を作ってくれて、天国ですね。スイーツも含めた、食べ物の描写が良いです
家出をした女の子が、子どもになってしまった王子と冒険するお話です。王子がかわいくて癒されます。大人に戻ったりもしますが、小さい方が圧倒的に良いです。冒険もハリーポッター的なのやらインディージョーンズ的なのやらあって、すごく楽しいです
主人公は魔法が使える家族に生まれるも、全く魔法が使えないため実家で虐げられています。ある日ついに追い出されてしまって、メイドとして生きることを決意します。彼女が意外とたくましくて好きです。かわいい子どもも出てきて、癒されるかわいらしいお話です
闇払い的な力のある一族に生まれるも、その能力がなく、家族から疎外されて育った主人公は、すっかり暗い性格に育ちました。15歳になって能力が発現するも、家族には決して気づかれないようにしています。彼女の自分なりに生きぬこうとする様子が頼もしいです
主人公は継母と妹と婚約者の策略によって、仮面をつけていることで有名な伯爵のもとにお嫁にいかされてしまいます。健気な彼女によって、仮面をつけた夫のかたくなな心が解けていきます。仮面伯爵の人柄に親しみが持てます
毒のプロの蠱毒師である姫が、嫁ぎ先で活躍するお話です。毒を使いこなすということは解毒もできちゃうんですね。かっこいいです。でも姫も王も孤独で、辛そうなこともあります。ミステリー要素もあって楽しいです
まるでアニメを見ているようなキレイなフルカラーの絵です。主人公は代々国に4人だけ生まれる聖女のうちの一人ですが、墓守聖女であるため皆からさげすまれています。いつか国から逃げ出すことを目標にお金を貯める日々。そんな彼女と皇太子が出会って、運命が大きく変わり始めます。逆境にめげない主人公がかわいいです
目に見えないけど、いる気がする、神様、妖怪、悪霊のお話です。主人公には不思議と良い霊を見る力と見えないけど悪い霊を祓えちゃう力があります。人間よりもそっち側の登場人物が多いのがわいわいして楽しいです
メガネで引っ込み思案な女の子が、友だちを作るべく変わっていくお話です。かっこいい同級生の男の子が応援してくれて、恋がはじまります。ベタベタな展開ですね。でも楽しいです!絵もきれいだし、キャラが魅力的です。主人公の表情がカラフルになっていくのが楽しい
軍服の公爵さんと貧乏で貴族の娘さんの恋のお話です。とにかく絵がステキです。着物もドレスも出てくるので眼福。着物の柄に凝ってくれる作品ってなかなかないから、嬉しいです
家政夫さんは甘い嘘をつく