きれいで恰好良い女性
きれいで恰好良い女性が主人公です。コナンのベルモットとかルパン三世の峰不二子のイメージが近いでしょうか。このかっこよさが全てです。
自分の顔を醜いと思い必要以上にコンプレックスを持つ病気があるらしいけど、そういったものについても考えさせてくれる作品となっています。絵もきれい。
坐女として生け贄になる運命の女性が、神に反旗をひるがえす。逃げ出して自分の人生を自分で掴みとろうとする物語。絵もキレイ。良い作品です。
ワンパターンだけど安心できる内容。絵もきれいだし、悪い奴がやっつけられるのは単純に爽快。私は面白いと思ったよ。
最初は単なる身代り結婚ものかと思ったらどうしてどうして。ひとひねりもふたひねりもあります。弱くみえて、実は「強い」ヒロインです。
悪女、といってもルパン三世の峰不二子とかコナンのベルモットみたいな、色気と才気をかねそなえた魅力的なヒロインです。
面白い。
キャラクターは可愛いです(普通の人は)。
その分、怖い場面での落差が激しい。
よくできたホラー漫画だと思います。
これは読ませる。話もしっかりしてるし絵もきれい。主人公がたまに三頭身くらいになるのもかわいい。
主人公は足の悪い女性で、貧乏貴族の長女。しかし卑屈さのないしっかりした女性です。魅力的な主人公です。
犯罪者の家族を描いたヒューマンドラマ。
重いテーマを、ミステリー要素を絡めることで読み易く、かつ読み応えのある作品に仕上げてます。
苦手な絵だった筈なのに、今では普通に、なっちゃん可愛いと思ってしまう自分がいます。
おろかな王女が死ぬ間際に神に祈りを捧げたことで、若かりし頃に逆戻り。
人生をやり直そうと決意するも、生意気できついところのある性格は一朝一夕には改まらない。絵がきれいなこともあってか、それでも一生懸命頑張る王女の姿がなんとも可愛いく見える。
ディレッタント