かっぱ天国さんの投稿一覧

進まないねぇ

五十嵐君は高校生にしてはまともで素敵ですが、それ以外の人物がよろしくないですね。
    高校生って、同じ学力レベルの子が集まるので、こんなにトラブルとかイジメ?妬み?
    みたいなことってありましたっけ?女子が性格悪すぎ。おまけに主人公もウジウジしすぎ。
    五十嵐君以外、みんなしょーもなさすぎ。

おまけに、1話が全然進まない。人気作品で課金させようとしているみたいですね。
    完結したら、ところどころ読もうと思います。もう、いいや。

漫画ですが、イケメンにドキドキ

いやー、イケメン多すぎでしょ。主人公に都合のいいイケメンが多すぎます。
    二次元ですが、イケメンが拝めるので読む価値あります。

めんどくさい話

レビューが良いので、課金しながら全話読みました。
    うーん。これは良い話なのか?どうなんだ?
    もう高校生だった時は遠い昔になり、人との距離感も適度に対応できる大人になりました。
    大人になって、あの頃の感性を忘れてしまったのでしょうか。
    主人公も周りの登場人物も、とにかくごちゃごちゃ考え続けています。
    考えるより行動するタイプの私には、あんまりピンときませんでした。
    高校生ってそんなものかもしれませんが、若さゆえに許されることも多いはず。
    周りを気にしすぎず、自分の思うままに進んでいく方が幸せなのにな~って思いました。
    それをふまえて、ずるいけど桃花(名前ちがうかな)が一番自分の欲望に素直で、
    誰かを傷つけても欲しいものに忠実に向かっていく姿は納得できるものがありました。

夜中に読むの禁止

無料分だけ読み進めましたが、なかなかストーリーもうまくできていて続きが気になります。
    弟の事故がトラウマになっていて、主人公も苦しい思いをしているので、それが最終的に解消され、みんな救われるといいですね。
    霊の話ですので、怖い話が苦手な方はゆっくり次のページをめくってください。間違っても、夜中に一人で読んではいけませんよ。。。。

話が長い

没落貴族令嬢が、外堀を埋められて極悪商人の息子と結婚する話です。その極悪商人に復讐するため、あれこれ策を練っていき、最終的には本懐を遂げることができました。
    最初は恋人と別れさせられて悲しいことばかりの話が続きますが、意外にも結婚してからは、さほどひどい扱いを受けることもなく、若干肩透かしをくらいます。極悪商人の息子である主人公の夫も、最初は別に恋人がいて主人公に契約結婚を迫ってきますが、回が進むにつれて主人公の人となりを知り、惹かれていくようになります。
    この夫が、ダメダメかとおもいきや、結構いいとこあるんですよね。別れた恋人よりも出番が多く、いいところを出してくる機会も多いので、なんだか気になってしまい、主人公とそのまま夫婦のままでいたらいいのに…と思ったりしました。背も高いし、顔もいいし、父親の悪行を嫌悪しているところをみるとさほど悪人というわけでもなく。最終的にはいい人になるので、私は結構お気に入りキャラでした。

離婚後に恋人と結婚する予定でしたが、事故で記憶喪失になり…。まー、引っ張る引っ張る。そこまでこじれさせなくてもいいやろーと思うぐらい、なかなか幸せになれない展開が続きます。じれじれしましたよ。胸糞悪いエピソードも多いので、ハッピーエンドじゃなければ読み続けられないお話だと思います。

執着系かな

ホストの彼が子供の頃の支えだった主人公を、大人になっても溺愛したがる漫画です。
    ホスト彼がものすごいイケメンで神のような扱いになっていますが、あんまりカッコイイと思えないのでテンション上がりません。主人公の女性もボサボサ系で、真面目だけどそこまで魅力的には思えないので、彼に執着されている話に違和感あります。途中で読むの辞めました。

使い古したネタだな

この主人公の魅力がまったく分かりません。
    元カレは酷いやつですが、そもそも浮気してるのも見抜けないアホな女は、浮気されても仕方ないです。
    おまけに、浮気されて噂流されて、しっぽ巻いてめそめそ会社辞めるなんてありえない。
    大人としてケジメのつけ方がおかしいです。人のことを考えられる優しい女性的なキャラクターなんでしょうが、
    まったく自分がない、流されまくりな女性にしか見えません。
    そしてハイスペック偽装旦那に好かれるわけですが、これまたきっかけが家政婦って。。
    女の人生なんだと思ってるんでしょうね。この作者は。
    家事なんて誰でもできますよ。生きてく上での家事は必須。それを餌にしてハイスぺ旦那をひっかけるって。。。
    時代錯誤もいいとこです。設定そのものが嫌いだわ~。無料で読んだけど、撤退です。

結婚って

最初はよかったんですよ。イケメンにグイグイ来られてとまどうとことか、キュンってしないわけがない。
    大人女子に潤い~。自分に置き換えて想像して楽しみました。
    途中からなんだか雲行きが…。漫画の最後にどこか落としどころをつけなきゃいけないのは分かるのですが、
    少女漫画って、結局最後は「結婚」に行きつきますよね。なんででしょうね。
    この多様性のご時世に、いつまで女性は結婚したがらなきゃいけないのでしょうか。
    お互い一緒にいるのが自然になったら、それは形にこだわらなくてもいいのでは、と思うのですが。
    子供ができたとかなら考える余地もありますが、9歳差で結婚に悩む…なんて、なんか安っぽすぎ。
    結婚したって完全じゃないのに。結婚しようがしまいが、人生はすすんでいくんですけどね。
    青島君オカンのエピソードも邪魔だわ。今時世襲の会社なんて、社員がついてこないでしょ。
    覚悟を決めて家を出て離婚して、息子を捨てたんだったら(捨てたと思っているならですが)、
    今さら息子の人生に割り込んでくるんじゃないよ!とオカンにもイラっとしました。

楽しそう

私も妄想女子だったので、御上さんの妄想がすっごく良くわかります。
    もうありとあらゆる妄想を繰り出しましたので、実践したくなりますよね。
    普段はチャラい春日井君も、相手がグイグイくると戸惑っちゃって、それがまた萌えですね。
    面白かったのですが、最後がここで終わり?という肩透かし。
    ホントはもっと続くはずだったのに、打ち切りになったような印象です。大人の事情かしら。
    もっと続きが読みたかったので残念です。

the少女漫画!

黒崎君がイケメンすぎて、ちょろい漫画だと思いつつ読んでしまいました。
    少女漫画にありがちな、イケメン男子とモブ女子の恋愛ものです。
    いやー、漫画だよね。漫画だからあり得る設定だよね。
    こんなにイケメンでスポーツもできて、頭も良い男子が、この女の子選ぶか?現実にあるか?ないよね。
    って常にツッコミながら読みました。まぁ漫画だから、夢見させてよ…って思う気持ちもわかるけど、
    相手がハイスペックすぎると逆に萎えるよ。現実味ゼロだもん。
    1軍男子は1軍女子としか付き合わんよー。現実ってそうだよー。
    相手と自分は写し鏡なんだよ。お互い同レベルの相手しか釣り合わないらしいですよ。
    こーゆー地味でもじもじしてて、自己肯定感が低い女子って漫画の主人公にありがちですが、
    私は大っ嫌いです。もじもじしてて大事なものが手に入ると思うなよ!って、まーこの子は弁当作ったりするぐらいだから、地味子のわりには攻めてますけどね。