ことふじさんの投稿一覧

どんどん磨かれていく魅力

仕事はできるけど、見た目は地味でそんな役回りばかり。母は娘をシンデレラのように扱う。でもそこにはやっぱり素敵な王子様が現れて、どんどん素敵な愛に目覚めて綺麗になっていく。彼女はダイヤの原石でした。

あるあるではあるけれど

今まさに中学受験のために塾へ行かせていて、日々学校や塾での噂や情報に翻弄されています。
    初めの頃はいい成績をとってもらわねば!と私も必死で同じ鬼になりそうになりましたが、
    学校からヘトヘトで帰ってくるむ子が、塾へ行こうとするその気持ちだけでも素晴らしいことだと思えるようになりました。
    他の家庭はどうなんだろうと覗きたくなり、つい読み進めてしまいました。

おばさんですがハマりました!

青春の王道!こんな時間を過ごしたかったと思いながら読み進めています。やっぱりこの頃は学業と恋愛につきますね。娘にもこんな時間を過ごしてほしいと思います。

何がしたいのか、、

主人公?の過去が気になり読み進めていますが、ずっと同じような展開が続いていてギブ寸前です。もう少し間に回想シーンなどがあると引き込まれるのですが。

お父さんが怖すぎてリタイア

何を表現したいのか、この先何が待ってるのか、どんな理由があるのかを知りたくて読んでいましたが、あまりに残酷で苦しくなりリタイアしました、、お父さんのあの姿が特に理解できません。

私の知らない世界

子育て真っ最中の主婦です。子を育てるということがどんなに難しく、責任があるかを毎度読み進めるたびに感じでおります。

想像できてもやめられない

タイトルにひかれたのと、無料だったので読み始めました。内容はそれぞれ登場人物が成長していく様が表現されていて、引き込まれますが、大体想像できてしまいます。でも読んでしまう中毒性があります。