大声さんの投稿一覧

評価3 27% 30
評価2 20% 22
評価1 2% 2
71 - 80件目/全95件

とにかく暗いです。

禁断の関係だから仕方ないのですが、ずーっと暗いです。読んでて重苦しい気持ちになります。あと乳母も全然見た目年齢が変わらずすごいです。ヒロインが高貴な身分の美人、という設定ですが個人的には乳母の童顔の方が気になりました。あとは懺悔調のモノローグで意味のわからない名前が頻繁に出てきます。最終的にはわかるんでしょうけど。その違和感に耐えられるかどうか。謎めいた雰囲気を楽しめるならいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

結局、女ってバレてるの?よくわからない。ヒロインが皇太子から好かれているのは伝わってくるんだけど…。話がもう少しテンポよく進めばいいのに。あと絵がもうちょっと魅力的だと良かったです。

とりあえず課金中

主人公はよく言えばピュアで、意地悪に言えば世間知らずなお嬢様って感じ。可愛らしいです。これから周りの男性キャラに影響されてどう変わっていくか興味があります。関係性が進展するまで、とりあえず課金して見守ります。まだ物語はそこまで大きく動いていませんが、絵は綺麗だしセリフまわしが日本人だとあまりピンとこない不思議なものだったりして、読んでて楽しいです。

はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ストーリーに意外性があり、面白くてぐんぐん読み進めました。もう少し絵が上手だったらもっとお話に入り込めたと思います。そこは残念なので星2つ引きます。キャラクターの中身は魅力的ですが、ビジュが物足りないです。

オススメです

絵も可愛いし、ちょっと変わった設定で、読んでて面白いです。私のように、ありきたりな令嬢ものは読み飽きた〜って方も楽しめる作品かと思います!

まじめな漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

主人公は家族から散々ヒドい扱いを受けるのですが、簡単にザマァ展開で復讐できるような、薄っぺらな話では無いです。王子と力を合わせて地道に自分たちの足場を固めていくため、ストーリーの展開には説得力があります。ただ、本当に努力するので、2人が政治的な議論するシーンがかなり多く、恋愛漫画の雰囲気は控えめです。学級委員同士が付き合った?みたいな感じ。

最初しんどい

ネタバレ レビューを表示する

冒頭はただただワガママな皇后に振り回されるだけの話が続き、イライラする。そのパートに耐えられれば、かっこいい皇太子出てくるので、そこからは落ち着いて読める感じになった。結構、途中から話の印象が変わる漫画。

思ったより壮大なストーリーでした

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる聖女ものですが、治癒魔法が使えて傷が直せるよ〜みたいな単純な話ではありません。宗教的な色が強い話です。ヒロインの気高さ・崇高な理念が周りの人を惹きつけ、味方を増やしていく過程が感動的です。ヒロインは世間知らずで天然なところもあり、人間味もあるのも魅力的です!ディトリアンとの恋愛模様もロマンチックで読みごたえあります。課金の価値ありです。

絵が綺麗。話は難しい…

ヒロインのエミリアが目を見張るような美人。眼福です。相手の男性ハディソンは肩幅広すぎて違和感ありますが、読み進めてます。お互い素直になれなくて…というレベルを超えて関係がこじれてますが、エミリアは周囲から冷遇された経験で卑屈になっているし、ハディソンも毒親に育てられたから変な性格になっただけで、本人達は悪くないのが切ない。ハッピーエンドを信じて読みます!