面白い!
ミステリーじたてなところもあり、とても読み応えがある。りぼん読者層よりちょっと大人向けのお話。ドラマ化とかしてほしい!
この作者のお話はどれも大人も考えさせられる深いお話になってます。その中でも、このお話は当時りぼんを読んでいても異色でした。
この単行本も持ってる。夢のコラボのお話。子供のおもちゃファンはその後が読めて最高だと思う。直純くんが出てくる小話もすごく心に響いた。ハニーバターファンもしっかり楽しめますよ。
子供のおもちゃの劇中で出てくる映画の話。短くまとまってて読みやすい。切なさと怖さのバランスが良い。良すぎてこの単行本持ってる。
言わずと知れた名作。だけど若い人は知らないだろうしもう少し有名になってほしいな。話が深くて子供の頃読んでも引き込まれた。
よく練られたミステリーで見応えたっぷりです。人間模様も良いですね。幅広い年齢の方に読んでいただきたい名作!
年上幼馴染女を実は想っていて…っていう割とよくあるタイプの話だけど、初めから男目線なのは珍しいかも。
義勇さんの話は昔ジャンプで掲載されてましたね。しのぶさんも出てきて、淡々としつつも柱同士の絆があったんだろうなというのが感じられて良いです。
皆様ご存知の面白さですね。ジャンプを毎週買ってるので、1話から最終話までリアルタイムで追えたのはちょっと自慢かも。
うわーこれが読めちゃうのか。当時、めちゃ夢中になって読みました。話が残酷なんですが、すごく胸にくる内容で。面白いです。
Honey Bitter