毎回面白い
語られる100物語が、ちゃんと毎回怖かったり考えさせられたり完成度高くてすごい。こういう話たくさん考えられる作者さん尊敬する。
昔、雛形あきこ主演でドラマ化してたなぁ。毎回、子供心にドキドキしていた記憶。やはり原作も良いですね。
どことなく不穏で暗いムードが漂う。作家さんが二次創作してて好きだったから読んだけどオリジナルも良いな。続きが気になる。
よくある超善改悪スッキリストーリーというわけではなく、ミステリあり、人間模様ありで続きが気になり読ませる
不穏と少女漫画が良い塩梅。コータローくんはかっこいいし、主人公や他のキャラも皆良いキャラでストーリーもよい。
教科書に載せて、全人類通ってほしいくらい素敵な作品。恋愛のキュンキュンももちろんだけど、大事なことがたくさんつまってる。
映画も良いんだけど、やはり漫画版がアツい!初回から引き込まれてずっと中弛みなく面白い。残酷なシーンは辛いけど。
オシャレワールド全開。恋愛ももちろんあるんだけど、仕事人というか、ファッションに重きを置いててストイックなところもある。
これ、もっと有名になってもよくない?っていうくらい面白い。絵もオシャレで可愛いし引き込まれるストーリー
もう言わずとしれた名作。読んでない人は一度読んでみてほしい。絵も、ストーリーも、枠に囚われない矢沢先生にしか絶対描けないのが炸裂してます。
僕が死ぬだけの百物語