A.さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

退屈

・ストーリーテンポが気になります。
    ・また、登場人物、ストーリー共に、求心力が弱い気も致します。
    ・アクションなのか、バトルなのか、恋愛なのか、商店が、ぼんやりとしている印象です。

※めちゃコミック樣の仕様として。
    作品と直接的関連性はありませんが、試し読みが無い為、和数を勘違いして購入してしまいました。
    自身画拝読したいシーンが何話なのか、とても解り辛いです。

ミステリー?サスペンス?

・謎が気になり、解き明かしたいです。
    ・複数の伏線が張られている様で、続きと結末が気になります。
    ・残念なのは、絵が好みではない点です。
    ・雑、幼いという印象を抱きました。
    ・主人公と御相手樣も、魅力に欠ける気がしました。
    ・ミステリー、サスペンスの雰囲気に、キャラクターが負けている様な気がします。

惜しい

ネタバレ レビューを表示する

・最も残念な点は、未だ漫画では結末が読めない点、小説は、電子書籍が無い点(紙ベースのみ)です。
    ・結末が気になりますが、拝読する為には、紙書籍購入の必要があります。
    ・何故、原作を電子書籍化されなかったのでしょうか。

・少女漫画的描写と、少女漫画にそぐわない描写が存在している気が致しました。

・姉が妹の言いなりになっている原因、理由が、謎なままです。
    ・両親が、要領の良い妹を優遇し、主人公は、劣等感があるのでしょうか。
    ・ヒーローも、原因、理由があるとは言え、一方的に婚約したのに、「誰とも結婚しない。」という、意味不明発言。

・家で不遇を受け、外では悪女と罵られ、蔑まれ、婚約者(ヒーロー)には、思わせぶりな態度を取られながら、「こんな事はやめてくれ。」と言われる。
    ・妖術にかかった要因は、ヒーローにもある気がしてなりません。
    ・登場人物達の、主人公と初対面の態度から、態度が変わるまでの描写が不明瞭に感じられました。
    ・唯一、雪女族の方だけは、解る気も致しました。
    ・全体を通して、登場人物達が、情緒不安定と言うか、言動を変え過ぎの様な気もしました。
    ・主人公は、一貫していると思いますが。

テンプレートの如く

・時代物。両親と、姉が妹から虐待。悪評判の相手に嫁がされる。お相手からも冷遇される。周りの方々は良い方々。次第にお相手に好かれる。
    ・このパターンの漫画は、知る限り、10作はあるのではないでしょうか。
    ・某漫画を筆頭に、憧れ故か、売れた故か、後発漫画が、後を絶たない気がいたします。
    ・比較で無く、個別にストーリーを楽しむ方が良さそうです。

最早テンプレート

・この設定のお話は、幾つ存在するのでしょうか。
    ・明治や大正時代。両親と、姉か妹から虐げられる。好ましく無い噂の相手に嫁がされる。初め、冷たい態度なお相手が軟化する。周りの方々からフォローされる。姉若しくは妹から嫉妬される。
    この展開、パターンは、まるで、一つのお話の、オマージュの様です。
    ・比較では無く、あくまでも、単体で楽しむお話かと存じます。

テンプレートか流行か

・設定が、テンプレートか、流行の様に感じました。
    ・時代物、不遇、見初められ、転生、悪役、離縁等が、現代漫画の主流なのでしょうか。
    ・無料分で、哀愁、仄暗さを感じ、続きを拝読できませんでした。
    ・結末は気になります。ハッピーエンドであります様に。