A.さんの投稿一覧

投稿

新鮮希少、切なくユニーク。

新鮮さと、希少性。
    1.ユニーク
    ・「本編」と、「アナザーサイド」という、同ストーリーを2つの視点で拝読できる点。

2.切ない
    ・「切ない心理描写」に、共感、同調しました。
    ・切なくなり、焦れ、応援せずには居られない様な。

1+2.
    ・繊細に描かれている事と、「男性視点」という事が、特に求心力があるのではないでしょうか。

・有能な男性が、恋愛感情に疎いという設定自体は、珍しくはないかもしれません。
    ・それにも関わらず、容姿端麗、頭脳明晰、有能、自身の性格も理解している、対照的な思い遣り、鋭利さ、気配りが、魅力溢れる人物像に感じられました。
    ・友人、恋人、配偶者、同僚、上司、どの様な関係性でも、居心地が良さそうな人物だと思います。

・懐の深い、器の大きい、成熟した、包容力のある男性御二方から想われている奈都樣も、羨ましくもあり、納得もいたします。
    ・奈都樣も、素直で直向きで、他者が惹かれる、安心感を抱けるキャラクターだと思います。

愛すべき作品

・本編も好きですが、皆川氏編が、より好きです。
    ・皆川氏のキャラクター、心理描写、心の声、言葉選び、表現力が、心惹かれ、とても好きです。
    ・クールさ、有能さと、思い遣り、温かさが、絶妙に感じられました。
    ・皆川氏の様な鋭利な方がいらしたら、個人的にはとても楽だと感じます。
    ・実在したら、親しくなりたいキャラクターです。
    ・皆川氏、奈都氏、主任は、是非、リアルでお会いしたい様な方々です。
    ・シリアスなのか、コメディなのか、真剣に笑いながら拝読できる様な、貴重な作品です。
    ・ストーリーも登場人物も、とても魅力的です。
    ・ストーリーも、登場人物の人間性や心理描写も、繊細に、豊かに描かれていると思います。
    ・主な登場人物の、懐の深さや、器の大きさを感じました。
    ・お仕事ができる方々、内面の美しさへの羨望も同時に。
    ・各々がウィークポイントを自覚し、自他共に対する洞察力の鋭さも、好印象でした。
    ・別タイトルでドラマ化されていないのか、と気になりました。
    ・ドラマ向きのお話であり、面白いと思うのですが。
    ・普段ドラマは拝見しませんが、こちらの作品のドラマ化は、切望いたします。

羨望

・主人公に憧れました。
    ・自立的、お仕事ができる、ストイックな所が特に。
    ・御相手樣も、誠実で素直な印象です。
    ・リアリティも感じられ、実在しそうなストーリーも、好感が持てました。
    ・続きと結末が気になり、焦れます。

見護りたい

・ユニークな設定、主人公と御相手樣のキャラクターに、魅力を感じました。
    ・ラブコメディとミステリーの匙加減が、絶妙に感じられました。
    ・男前、凛とした主人公が、好みです。
    ・御相手樣も、純粋さが伝わって、好感が持てます。
    ・もやもやする点として、御相手樣の謎(伏線)が、未回収な点です。
    ・御二方の家族関係が、複雑に絡んで来る予感がいたします。
    ・もう一点、御相手樣が、主人公のお陰で人生をやり直そうとした後、女性関係で台無しにしてしまっている気がしました。
    ・出逢う前というエピソードの方が、好感が持てた気がします。
    ・平穏なハッピーエンドを期待します。

退屈

・ストーリーテンポが気になります。
    ・また、登場人物、ストーリー共に、求心力が弱い気も致します。
    ・アクションなのか、バトルなのか、恋愛なのか、商店が、ぼんやりとしている印象です。

※めちゃコミック樣の仕様として。
    作品と直接的関連性はありませんが、試し読みが無い為、和数を勘違いして購入してしまいました。
    自身画拝読したいシーンが何話なのか、とても解り辛いです。

ミステリー?サスペンス?

・謎が気になり、解き明かしたいです。
    ・複数の伏線が張られている様で、続きと結末が気になります。
    ・残念なのは、絵が好みではない点です。
    ・雑、幼いという印象を抱きました。
    ・主人公と御相手樣も、魅力に欠ける気がしました。
    ・ミステリー、サスペンスの雰囲気に、キャラクターが負けている様な気がします。

消化不良でジレンマ

・凄く惹き込まれました。
    ・無料話から、最終話まで一度に拝読しました。
    ・惜しむらくは、登場人物、設定、ストーリー等、とても魅力的なのに、活かされていない様に感じた事です。
    ・例えるなら、上質な材料の、調理法を誤ってしまわれている様な。
    ・個人的に、消化不良、不完全燃焼でした。
    ・的確な表現が難しいのですが、盛り上がった所で、次の話題に行ってしまう様な感じでしょうか。
    ・大事なシーンに焦点が当てられては、他へ移ってしまうと言うか。
    ・御二方の、お試し期間、お付き合い、結婚というプロセスを、拝見したかったです。
    ・吉川さんが、とても好みです。
    ・ただ、とても難しい性格の方だなと。
    ・実在したら、惹かれる一方で、疲れてしまいそうです。
    ・主人公も、特技か何か、もう少し他の魅力があったら、より良かったと思います。
    ・吉川さんが惹かれた理由が、不明瞭に感じました。(中園さんが、主人公を好ましく感じる描写の方が、解り易かった位)

キャラクターが素敵

・主人公の性格、言動が可愛らしいです。
    ・純粋、無垢、天真爛漫で、性格の良さが伝わります。
    ・部長は保護者みたいです。
    ・過去話は残念な気がしました。
    ・何となく、元不良か族のイメージが浮かびました。
    ・今のカップリングも良いですが、主人公には、誠実な大人の男性の方が、イメージに合う気がしました。

解き明かしたい

・ユニークな設定だと思いました。
    ・早急に謎を解き明かしたいですが、先は長そうです。
    ・今すぐ答えだけ知りたいです。
    ・逆ハーレム展開は良いのですが、男性方に魅力を感じ難いです。
    ・全員、天賦の才があるとか、魅力溢れる方々であれば、より興味深かったと思います。

惜しい

・最も残念な点は、未だ漫画では結末が読めない点、小説は、電子書籍が無い点(紙ベースのみ)です。
    ・結末が気になりますが、拝読する為には、紙書籍購入の必要があります。
    ・何故、原作を電子書籍化されなかったのでしょうか。

・少女漫画的描写と、少女漫画にそぐわない描写が存在している気が致しました。

・姉が妹の言いなりになっている原因、理由が、謎なままです。
    ・両親が、要領の良い妹を優遇し、主人公は、劣等感があるのでしょうか。
    ・ヒーローも、原因、理由があるとは言え、一方的に婚約したのに、「誰とも結婚しない。」という、意味不明発言。

・家で不遇を受け、外では悪女と罵られ、蔑まれ、婚約者(ヒーロー)には、思わせぶりな態度を取られながら、「こんな事はやめてくれ。」と言われる。
    ・妖術にかかった要因は、ヒーローにもある気がしてなりません。
    ・登場人物達の、主人公と初対面の態度から、態度が変わるまでの描写が不明瞭に感じられました。
    ・唯一、雪女族の方だけは、解る気も致しました。
    ・全体を通して、登場人物達が、情緒不安定と言うか、言動を変え過ぎの様な気もしました。
    ・主人公は、一貫していると思いますが。