A.さんの投稿一覧

投稿

気になる結末

・絵もストーリーも好きです。
    ・色々拗らせた印象の、御二方。
    ・御二方が、謝罪、和解、素直に気持ちを伝える事を希望。
    ・御二方共、気の毒な目に遭われている為、ハッピーエンドを期待します。
    ・単なるラブストーリーでは無く、ミステリー、サスペンス要素がある点も、ストーリーを際立たせていると思います。
    ・続きがとても気になる為、完結してから纏めて拝読したいです。

ジレンマ

・不器用な御二方。
    ・お互いに惹かれあっているのに、契約や遠慮や諸々で、近づけないもどかしさ。
    ・主人公の外見も中身も、好ましく感じます。
    ・初めから最後辺りまで、可哀想過ぎるので、最後は幸せになって戴きたいです。
    ・主人公なお相手が、洞察力、落ち着きがある方で良かったです。
    ・身勝手な方々に騙されず、的確な判断ができる方は、尊敬できます。

テンプレートの如く

・時代物。両親と、姉が妹から虐待。悪評判の相手に嫁がされる。お相手からも冷遇される。周りの方々は良い方々。次第にお相手に好かれる。
    ・このパターンの漫画は、知る限り、10作はあるのではないでしょうか。
    ・某漫画を筆頭に、憧れ故か、売れた故か、後発漫画が、後を絶たない気がいたします。
    ・比較で無く、個別にストーリーを楽しむ方が良さそうです。

最早テンプレート

・この設定のお話は、幾つ存在するのでしょうか。
    ・明治や大正時代。両親と、姉か妹から虐げられる。好ましく無い噂の相手に嫁がされる。初め、冷たい態度なお相手が軟化する。周りの方々からフォローされる。姉若しくは妹から嫉妬される。
    この展開、パターンは、まるで、一つのお話の、オマージュの様です。
    ・比較では無く、あくまでも、単体で楽しむお話かと存じます。

テンプレートか流行か

・設定が、テンプレートか、流行の様に感じました。
    ・時代物、不遇、見初められ、転生、悪役、離縁等が、現代漫画の主流なのでしょうか。
    ・無料分で、哀愁、仄暗さを感じ、続きを拝読できませんでした。
    ・結末は気になります。ハッピーエンドであります様に。