ぽんたりさんの投稿一覧

投稿

読んでみたかった漫画

かなり前にテレビでも取り上げられていたので、読んでみたかった漫画です。ある程度人体の基礎知識がないと全く楽しめないけど、単語を知っていたり、体のどの辺に、どのようにあるのかイメージできる人はより楽しめるとおもう。

この先どーなるの

学生とは違って、社会人になるときのドキドキはまた格別なんだよねー。私の時はときめくような上司がいなかったのだが、、この設定よいよー。早く次が読みたくなります。

なぜにヌマヌマ

子供の頃から漫画を読む習慣がなく、全く読んでこなかったのに、広告で読むうちに、続きがどうしても読みたくなり、とうとう購入!!めちゃくちゃハマっています。こんな年になって漫画にハマってキュンキュンするとは思いませんでした。この漫画に、出会って知った、女は永遠に女の感情があるんだという残酷な現実、、。それを満たしてくれる漫画です。現実世界に求めてないからおばさんがキュンキュンしても罪はないよね。わらい。

みんな年とった

小学生の時、ときめきトゥナイト大好きでした。真壁君の格好良さに、蘭世と一緒にキュンキュンして。ネットもない時代、魔界という壮大なテーマもとても面白かった。それから、、私も今やアラフィフ、、。ここに辿りつくまで忘れていたけど、みんな年とったね、、。絵もストーリーも、読者と同じ位の年の取り方をしているので、とても現実感があるし。(若さ)ってほんとに宝物だったんだなと思いました。勿論それにかわる(経験値)が今はあるからね。それで良いんだけど。