とらゆきめちゃコミさんの投稿一覧

投稿
評価1 43% 3
1 - 6件目/全6件

夫がスパダリ、ヒロインは痛快

ネタバレ レビューを表示する

当て馬が少しうざいけど、ヒーローが(前世のヒロインを殺したという点以外では↤これも、まあ致し方なくてヒーローは悪くないと思うし、そこが物語の軸になっている)ほぼほぼ完璧で、ヒーローが出てくるところあたりからとても面白いです。
    ただ、最新話(140話)あたりから、ヒロインは痛快なのは痛快なんだけど、チート過ぎるのと、お兄さまのことだけ心配で妹にはあっさりなのが気になる。

悲恋で終われば完璧だった

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで、おとぎ話のような雰囲気。
    ヒーローがとにかく可愛い、可愛そう。
    私は苦しい物語が好きなので、この物語も好きですが、悲恋で終わってたら完璧だったなあ、と。

二人の不幸は、結局は親から連鎖した不幸ではあるのですが、周囲を巻き込み、数々の犠牲を伴っているのに、二人があっけらかんと幸福になってしまえば、「何を見せられたんだ」と、夫婦喧嘩は犬も食わない、って気分になります。

美しく残酷な物語だけに、主人公二人は最後は死んで、物語を美しいままで終わらせてほしかったです。幸福になってチープになった気がしました。

執着系俺様クズヒーローがすごい

ネタバレ レビューを表示する

デミアンが魅力的過ぎる。とんでもなく傲慢な策略家でえらそうなんだけど、ヒロインにはメロメロで執着します。
    ひりひりするような最初の出会いもいいけど、ヒロインが去ってからのデミアンの狂いっぷりがたまらない。
    とにかくすごい。

引くかな

主人公が破天荒なのにストーリー自体は小さくまとまってる感じというか、あり得なさすぎて引くかな

クズヒーローが好きな人にオススメ

ネタバレ レビューを表示する

腹黒ひねくれクズが一途に好きなヒロイン。怪しいお茶が出てきたけど、ヒロインを腕のなかに閉じ込めるためにクズがヒロインを追い込んでたら、なおよし。それを知ったヒロインが逃げて後悔して追いかけるとかならいい。
    ただし、解せんのは、ヒロインが夜中に一人で屋敷を出るとか、ヒロインはマジでおバカなところがあるのがやだなあ。そこは萎えた。