ビュートさんの投稿一覧

評価2 14% 16
評価1 4% 5
1 - 10件目/全17件

いい人過ぎて・・・

ヒロインが人生をやり直しているのはわかるのですが、いい人になりすぎてて面白味が足りないです。みんながそれに影響

されていい人になっていますが、婚約者の男性も何がいいんだか魅力が全然わかないです。そして、表紙の長髪の男性って

誰なんでしょう??蝶子の人生とリンクしているあたりも何だか意味不明。

最初は憐れんだけど

最初は憐れんだけど、だんだん陰湿な人間の部分ばかりが見えてきてなんだか幸せな気持ちにならない物語です。

美しいクロエも、無表情だとなんだか魅力が半減です。アッシュも生い立ちからしたらしょうがないのですが、ニコニコして

いる顔の裏があまりにも冷徹な感じでぞっとします。

まだよくわからない

62話まで読みましたが、まだ心が動くほど感動する場面もないですし淡々と読んでいる感じです。

主人公がクールすぎて恋愛要素ゼロだし、この先読み進めればあるのかな?なんだかリタイアしそうな感じです。

92話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

一話目からすると確実に絵がきれいになっており、話もどんどん面白くなっていきます。イアンがオリビアを大切に扱えば扱

うほど、ジェームスが惨めに感じてきます。ただ、ジェームスが寿命が短くなってもオリビアを生き返らせたかった事を

知ってしまうとジェームス寄りになってしまいます。オリビアにあれだけ嫌がられて、愛情届かず・・・。

品のある2人

ネタバレ レビューを表示する

上条君はストーカーに近いことしてるけど、好きな人に近づく戦略で相手が嫌がることをしなければそれでよいのかなと

思えました。品がある人間性だから許せます。和華さんもだんだん惹かれていく様子もかわいらしいです。

題名から破廉恥系かと思いましたが穏やかに愛を育む系なので、ものたりなさがあります。

ルエラの表情筋、死んでる?

せっかく絵がとても綺麗なのに、ルエラの表情が死んでてイマイチ感情移入ができません。

ヒルアもラシアスもかわいらしいなと感じる所が多々あるのに、なんだかもったいないな。

これからルエラがラシアスに対して好きな感情がわかりやすく出てくる日がくるんでしょうか?

絵が・・・

ぼく地球に最近はまり、同時進行で続きの話を読んでいるからか、絵が変わりすぎていてびっくりします。

輪くんも、ありすも顔が違いすぎる!!初期の憂いを帯びた品のある顔がすきだったし、輪くんもやんちゃながら

かっこよかったのに、次世代になるごとに輪くんもありすもかっこよくも可愛くもない。そして話が難しいです。

6話完結か~

6話完結か~。2話よんだだけで、もうすでにハッピーエンドがみえみえです。課金してまで読みたいとは思わない

けど、大正時代風なお話は嫌いではないので星三つ。

41、42話と課金したのに

ネタバレ レビューを表示する

41、42話と課金したのに、まだ結ばれず・・・。やっと両想いということを確認しただけ。いい加減大人なんだから

もう少し進んで下さい。ここらで読むのやめときます。

以外に

主人公のエリア―ナがぼんやりしている設定かと思いきや、知識が豊富で有能な女性であること。それがどんどん

わかってきて、15話ぐらいからやっと面白くなってきました。殿下も騙されることなく人の本質が見れる人だから

安心して読み進められるけど、もう少しドキドキハラハラする恋愛要素が欲しいかな。