ひともしさんの投稿一覧

評価1 9% 33
281 - 290件目/全330件

面白い・・・けど

無料分を読了しました
    バトルシーンに慣れていないこちらが悪いのかもしれませんが、闘っているところは何がどうなっているのかわからないことしばしば
    ゲーム設計者を倒したあたりから強さがハイパーインフレを起こしだしてチート的な楽しみ方ができにくくなりました
    あとはストーリー展開で魅せてくれることを期待します

ドタバタコメディの逆ハーもの
    なんかもう設定(好感度が一律で同じ?)や衣装(寝間着とドレスの区別がつかない)や小道具(スプレー缶存在するのか)の突っ込みどころが多すぎるのですが、そういうのを吹っ飛ばす勢いのあるストーリー展開です

ストーリーは面白い

皆さんご指摘の通り、途中で絵がガラッと変わります。そこに至るまでも建物とかテーブルの上の食事とか、生成AIに描かせたのかな?っていう感じの残念な絵柄です
    しかし、ストーリーは面白い。派手なざまあではなく、ヒロインの細やかな努力や機転が大きな実を結ぶところが気に入っています

しっかりとした世界観

他の方も書かれている通り、登場人物のルックス、衣装や舞台が、世界的に超有名な某魔法学校映画を連想させ、読みはじめはずっとそれがチラついていました。
    しかし、独自の世界観で、すぐに魔法学校映画のことは忘れました。

あざとかわいいけれど、それがいい!

まさに小動物系で、両親や兄弟にも可愛がられるヒロイン。それでいて、同級生の虐めからも上手く逃れる処世術を持っていたり、賢く立ち回れるところも魅力的です。
    ヒーローも、最初はあんまり格好良くなくて残念な感じがしたのですが、ヒロインに惹かれて人間らしい感情を出すようになるころには素敵な王子様になってきました。

設定は面白いのだけど

ネタバレ レビューを表示する

偽の皇室の公務員として働くくだりが酷い。ギャグとして笑わせようとしているのか、魔族は人間のことを知らなくて齟齬が起きてしまっていることを表現したいのか意図はわかりませんが、どのみち面白くないです。無料だからいいけど、有料だったらお金使ったことを後悔するレベル

可もなく不可もなし

ネタバレ レビューを表示する

素直で可愛らしい没落令嬢と、不器用だけど真摯な騎士の微笑ましい恋愛モノ。
    主人公を睨みつけてしまった原因が令嬢の近眼ですが、それなら他の人たちにも目つきの悪い女性だと思われなかったんでしょうか?主人公に対してだけよく見ようとしてしまったとか?

応援したくなる可愛さ

ネタバレ レビューを表示する

一流の暗殺者なのに、友達が欲しいというささやかな夢を抱いているところが
    けなげで応援したくなってしまいます