神はじ大好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人でもハマった

少女漫画だしなと躊躇してましたが、何年も前に王様のブランチで紹介されてるのを見てどハマりし、一気に紙で漫画を買いました。
    少女漫画は10代が読む物と勝手に決めつけてたのが覆りました!
    洸に一途な双葉と、本当は双葉に一途な洸、くっつくまでに相当イライラしましたが絵がとにかくキレイで!!!
    年齢関係なく読んでほしいです。
    ただ最後の駆け足感が勿体なかったな

聖女に腹立つwww

よくありがちな、異世界から来た我儘聖女に振り回されて、異世界転生した主人公が巻き込まれて嫌な思いをするお話です。
    マナーが守れずやりたい放題で、放っておけないからと主人公であるセリアの婚約者が聖女に付きっきりで介抱し、それを我慢してたセリアが2人のせいで死にかけます。
    広告で見た死にかけのシーンは本編9話目(プロローグを含めたら10話目)の最初の方で出てきました!
    何とかセリアが幸せになれますようにと願いながら読み進めようと思います!

昭和11年頃のお話で、昔の日本ってこういう景色だったんだろうなと思ったり、なつ美さんと瀧昌さんの二人のやりとりが純粋で可愛いです!
    まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、戦争に行ってしまうこともあるのでしょうか…二人の微笑ましい会話をもっと見ていたい!

ララ視点でのお話とアリス視点でのお話があり、アリスの過去を知るとどれだけ辛かったのかわかって応援せずにはいられません。
    20年ぶりにようやくララと会話できて、子供時代から大人になった今に至るまでどれだけララを想って行動を起こしてきたのかわかるにつれて、アリスの一途さに泣きそうになります。
    このまま平和にお話が進んでほしいのですが、やはりそうはいかないようで…私もアリスみたいに絶望ですわ。。
    そろそろクライマックスを迎えそうな雰囲気もあり寂しいです。
    アリスとララ、最後には2人がずっと幸せに暮らせることを信じてます!!!

ライバルキャラが本当にいい性格してて、何度もイラッとさせられますが、最上さんはきちんとみててくれてるんだなとわかってスカッとしました。
    このまま2人がどうやってくっつくのか楽しみです!

12話まで読みました。
    女中さんもお義母さんも優しくてホッとしました。
    旦那様も不器用ながら少しずつ会話をしてくれて、このまま幸せになってほしい。
    こういう漫画ではありがちな、実家側がどうしようもない人たち。なるべく関わってほしくないのに、何故か向こうから絡んでくるんですよね…いつか縁が切れることを願って読んでいきたいです!

最初から12話までしかまだ読めていません。
    リフタンが一方的にマクシーを知ってそうな素振りや言動があり、今後過去のお話が出てくるだろうから楽しみです!
    よく見ると何気に照れてるリフタンもマクシーもどちらも可愛い!!!