すなお
登場人物がみんなまっすぐで、素直な人たち。話がテンポ良く進むので読んでいて気持ちが良いです。続きが楽しみです。
こういう店舗の接客は、客層によって接客の仕方を変えるんですね。あまり詳しくは知りませんがこの種のお店で働く人にとっても、なかなか勉強になるので良いなぁと思いました。
どこの世界にも、差別はある。けれど自分自身でその差別を作り出してしまっている事もあると思う。主人公が少しずつ、その殻を破って成長していく姿にとても共感できた。
いまの時代、80は若いと思いますが人により差があると思います。やはり高齢になっても続けられるモノを持っていると、色々な可能性もあり人生充実するでしょうね。
このお話は色々と考えさせられます。
話の展開の先が読めない。心の動きと態度が違っていて、自分自身の中で矛盾がおこらないのかなと疑問に思いつつ、続きを読みたくなります。
なかなか面白い視点で物語が構成されていますが、実際この条件で働くとしたら、かなりキツイと思います。年齢的にも制限がありますし、自分の命の時間を切り売りしている、と考えると、それに見合った仕事内容でしょうか?後々後悔しそうです。現実だったら、たちまち性被害に合いそうで怖いです。ま、それが漫画として面白いのでしょうがね。
ここまで来ると、メンタル強すぎて笑えます。実際こんな人がいたら回りはどう対応うするのかなぁと、色々と考えてしまいました。
あまりにも専業主婦を見下している夫が、実は深い闇を抱えていて、酷く小心者であったという驚き。こんな男に何の魅力も無さそうなのに、そこまで執着する女性も似たもの同士でお似合いだと思った。
話の展開が、初めから少し違和感があったが、そういう物かと思い読み進めていました。ところがある時点で全く角度の違う方向から作品が描かれて来て、そういう表現の方法があるのだなぁ、と感心しました。なかなか工夫されてます。
世の中には、こういう思考回路の人間が確かにいると思います。全て自分中心の考えで、周りに迷惑を掛けている自覚がなく、無意識で人を陥れる人。怖いです。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら