べーしゃんさんの投稿一覧

投稿

転生して、ほのぼのとかタイトルついてるやつをいくつか見たけど、これの方がほのぼのしてる気がする。なんだろうなこれ。他の魔法とか冒険ものと違って、派手じゃなくて、どちらかと地味だし、言ってしまえばご飯作りながら旅してるだけなのに、中毒性がある感じ。フェンリルもご飯のためにのみ動くっていうのも、斬新で面白い。ただ絵が好みじゃないのが、マイナスポイントなんだけど、面白いから見てしまう。そして、スイ最強、あざとい。

ストーリーとしてはよくあるような話。なんだけど、こういうストーリーは画力大事!どんなに、ストーリーが魅力でも画力が低いとね・・・逆に画力が高いと、よりよく見える!ほのぼの系なのもいい。食堂のおばちゃんと同じく各々の恋を見守りたいと思います。

無料分を読み進め中。
    ご主人大好きデレデレ系のフェンリルも好きだけど、こういうお調子者の扱いやすい子も好き。ストーリー云々よりもフェンリル大事!これほ好きなタイプの子です。

すごく才能に溢れているのに、この扱い。ロアの性格が良すぎるから、グリおじさんの仕返しが気持ちいい。双子が可愛い。早く真名をもらって、ロアとのやりとりが見たい。きっとほのぼのする。話のペースが遅いのと、ページ数にしては割高だとは思うけど、面白い。

異世界転生物だけど、主人公が攻撃タイプではなく、ほのぼの系。
    ノエラがめっちゃ可愛くて、内容云々よりも、そこに注視してる笑

パーティー追放系は多々あるけど、魔王軍につくとは。勇者がクソ過ぎるし、メンバーも含め強くもないし、とんだ勘違いメンバー。むしろ追放されてよかったのでは?
    魔王様、可愛いし、今のところいい人。何を考えているのかわからないけど。主人公も純粋で可愛い。人類の敵になるのかも含めて、今後が楽しみ。

登場人物の謎が多すぎる。ものすごく小出しに出てくるけど、進まなさすぎて、中だるみ状態。そしていつまで子供ですか?絵がめっちゃ好みなだけに残念。

よくある異世界転生のいろんなポイントが渋滞してる感じ。主人公が子供じみてて、エルフ嫁とのやりとりも微妙。話の世界観に全く引き込まれない。日本にいる現実の狩人さんのお仕事に興味があるなら、とても丁寧に説明があるかいいかも。その細かさに興味がないとしらけちゃう。無料分でお腹いっぱい。