ようちえんさんの投稿一覧

涙が、、、

まだ無料分の5話辺りかな、ダメだ涙が溢れて出てしまった。共感できます。働いてないのに一時預かりって罪悪感がつきまとうんですよ。勝手にずっと一緒にいなきゃダメだと思い込んで自分を追い詰めて疲れ果てる。
    よくありました、私は通院があったのでその機会に思い切って預けました。子供には申し訳ない気持ちになったけど、自分が元気に笑顔でお迎え行くと待っててくれてありがとう。て抱きしめられます。。
    このお話は特に心に響きました。

他には保育園と幼稚園の違いとか今更ですけど、勉強になりました。

読んでて心が温まります。。
    癒されますよ。。

意味が??

無料分読んでますが、話の内容が入ってきません。絵が綺麗なので読み進めてますが、、、出会ってその場でキスとか犯罪では??そーだ、全体にザックリ過ぎて浅い。
    何が言いたいのか分からない。主人公が貧乏でお隣がお金持ちで難有りイケメンの同級生と絡んで行くようなんだけど、、

主人公、難有りイケメンの弱点をダテメガネと赤面って?よく分からん。そんなの弱点になりますか??不思議です。。

これから発展するのでょうか?だとしたら時間かかり過ぎでは?1.2話でググっと引き寄せられるインパクト欲しいです。

絵が綺麗だけど、エロを描くには画力がまだまだですね。。何かと惜しいです。

サスペンスなラブ

絵が綺麗で無料分から読み始めましたが、いきなり事件現場とか予想と違いドキッとしました。若干登場人物たちのホラー的な表情はありますが、ストーリーに重みが出る感がします。出生の秘密まで絡んでくるし、血縁関係の無い2人だし恋愛に発展しても問題はないはずなのに、そこに相続や伝承など色んな事情が絡んできて今後の展開がとても気になります。配信待ちしております。。どうか主人公が好きな人と結ばれますよーに。

王子の裏が面白い!!

無料分だけ〜と思ったら、止まりません!
    王子の毒を自分なりに予想しながら読み進めていたけど、良い意味で裏切られました!
    ただの毒ではなく、そこには切ない切ない気持ちが隠されていたなんて!

笑いもあって夜中に大声出して笑えずこらえました。うまいとこで笑いがあるんですよね、そこにまた惹かれて読むのが止まりませんでした。配信待ちです。
    今後の展開が楽しみです。
    どーか2人が幸せになりますよーに!

何度も読み返したい!

この作品に出会ったのは作者さんの青桜オペラのレビューの中にBIACK BIRDのが素晴らしく次回作を待っていました!と何人か書かれていたのでどんな作品なのかなと気になってました、ちょうど無料分が出たので少しだけと思ったけど、なんとまぁ止まれません!

早く寝ないといけないのに続きが気になりどんどん課金して必死で読み終えました。
    確かに読み終わっても余韻が残り、何度も読み返してしまいます😆

キュンキュンするシーンや戦いのシーンでスカッとしたり様々な要素が盛り込まれてます!😍
    特にひとりの人を懸命に想い続ける気持ちにどんどん引き込まれてしまいました。

他の皆さんの様にレビューが長くなるのが分かります😅
    作品の良さを思い切り伝えたくなります。
    胸が一杯になりました☺️

実に良い!

無料分からとまらなくなって読み進めてます。実に爽やかで丁寧に物語が進んでいきます。THE青春!すごくキュンキュンします!
    いい具合に恋に不器用な2人が距離を縮めていく所がまた良いです。ライバル登場のタイミングが素晴らしい。。

スポーツ漫画ってあまり読んだ事なかったけど何かに向かって一生懸命頑張ってる姿は読んでいて清々しいです。
    プラス恋愛も絡んでますます先が気になりす。。

絵は綺麗!

うむ、、、絵は綺麗だし読みやすいので無料分読みましたが、4話?5話あたりでストップしてしまった、胸にズンと重く突き刺さり先に進まなくなりました、、、
    ほんとにこういう旦那さんの態度、大嫌いです、読んでるだけなのに嫌悪感さえ感じ。。
    もはや陰湿ないじめですよね。奥さんが何も言わないのを良いことに5年もレスとは、、、お前は何様だと言いたくなる。

男の人は結婚を軽く考えてるのかな〜
    なんで向き合えないんだろ、話出来るといいのに。。

せっかく結婚したんだしお互い努力しましょうよ、、、
    と悶々としてしまいました。。

ツッコミどころはあるけど、

おいおいそんな簡単に財閥の家に入れないだろう〜やら、御曹司と隣の部屋ってそんなやすやす女の子近づけないだろ〜とかつい突っ込んでしまいそうになりましたが、そこは少女漫画の良いところで夢があります。
    こんなのホントにあったらドキドキしますよね!しかも御曹司が庶民に惹かれてるなんてさらに盛り上がる〜。大好きなシュチュエーションです。。

なんせ不器用な2人が少しずつ近づいていく感じが読んでて面白いです。。

1話が少し短く感じるのは面白いから??

イケメン多し!

主人公女の子に出てくるイケメンが次々と恋に落ちるが不思議ですが、イケメン達はそれぞれ違いがありキチンと描かれている感じです。カッコいいな〜とトキメキます。
    ただ、軸になる主人公が残念でなりません。フラフラしてるし、気持ちもはっきりしないのに、「体が勝手に」とか言って抱きついてるシーンには冷めてしまいました。

これからの展開は気になりますが、ほかのレビューを見ると興味が減り購入を悩み中です。。

気分は良くないけど、、、

読んでると気が滅入りますが、続きが気になります。
    レス。男性と女性の思考回路は違うのでしょうか?
    何故、結婚すると興味を失い他所に目がいくのでしょう。というか、奥さんから目をそらす?夫婦で居る為には必要な事なのでは?
    お互いしなくていいなら問題無いけど、それは稀な話な気がします。
    やはり、いつまでも恋人?男と女の関係は保ちたいですよね。。それでこそ、また関係が深くなるというかお互いを分かり合えるのでは?

主人公は同じ悩みを持つ同僚と深い関係になるのかな?そうなれば一時的に慰められますよね?
    旦那さんに期待しなくていいかも。

それこそ、おかしな方向にいっちゃいますよね。。
    旦那さんと少し仲良くなれればいいのにね。