ようちえんさんの投稿一覧

モヤモヤする

まだ読み始めだけど、非常にモヤモヤする
    グレーゾーンの時が辛いけど、黒と判明すればまた違う辛さが押し寄せる。。
    結婚してると、とにかく逃げ場がない。この夫婦にはまだ子供はいない様子だからまだ救われる?
    子供いると尚更追い詰められる。
    浮気って夫婦に何をしても決して埋まらない溝を生むと思う。乗り越えられるなんて事はない。

この先読み進めようか悩むところ。。
    心情がわかるだけに辛いかな。

ネタバレのレビューで何となく先が分かったので
    少し読んでもいいかなと思えてます。

胸に刺さります。

無料分読みました。4歳児だけど、しっかり者のコタロー。子供ならではの世界観や現実を感じ取ってる様子がキチンと表現されていて、時々胸の奥がギュッと締め付けられます。。もちろんクスリと笑えるシーンも多いので、サクサク読み進みます。。社会問題となってる子供の虐待を訴えかけてて、でもうまく周りの人に助けられてるのが救いに描かれていますね。現実でもこんな風に助けられる社会であればいいのにと考えさせられました。。

スカッとコワい

ほぼ予想通りの結末だったけど、もう少し先を読みたかった!!メガネはずっと外さないのかなぁ
    仕事が好きなのか。。吉野さんのホントをもっと見てみたい!

こらえて笑う!!

表紙に惹かれて読んでみましたが、笑いが止まりません。1話ずつオチがちゃんとあるし、、
    家で読んだ方が良いですね、思い切り笑える。。回りに人がいる時読んでしまい堪えるのに必死でした。。これはツライ!思いっ切り笑いましょう。。

新しいストーリー

胸キュンとワクワクが止まりません。主人公のギャップがとても良いですね。可愛い〜ぃのに男気をしっかり持っててしかもなかなかの策士で一瞬、敵か味方か分からない場面ありました。。そのクセしっかりヒロインに対して深い想いを抱いてるところが素敵です。。4兄弟だけど、まだみんなのキャラを把握出来ていないので今からが楽しみです。
    ポイントもお得でありがたい!!

お、面白い!!

なんと行動、お顔とイケメンなんでしょお、キュンキュンします。。とりあえず無料分読んだだけなんですが、満点です。。イケメンを隠してるあたりいつバレるのかなぁとか女子のライバルは要らないけど、イケメンくんどうやって気持ちを伝えるのかなと気になります❗️どーかハッピーエンドをお願いします。。

なかなか怖い!

少女漫画にしてはなかなか怖いです。。
    でも怖い中にもクスリと笑える?場面があって和みます。あの黒髪ロングの女の子は本当に強い霊感があって活躍を読むのが楽しみです。。

絵は綺麗!

うむ、、、絵は綺麗だし読みやすいので無料分読みましたが、4話?5話あたりでストップしてしまった、胸にズンと重く突き刺さり先に進まなくなりました、、、
    ほんとにこういう旦那さんの態度、大嫌いです、読んでるだけなのに嫌悪感さえ感じ。。
    もはや陰湿ないじめですよね。奥さんが何も言わないのを良いことに5年もレスとは、、、お前は何様だと言いたくなる。

男の人は結婚を軽く考えてるのかな〜
    なんで向き合えないんだろ、話出来るといいのに。。

せっかく結婚したんだしお互い努力しましょうよ、、、
    と悶々としてしまいました。。

ツッコミどころはあるけど、

おいおいそんな簡単に財閥の家に入れないだろう〜やら、御曹司と隣の部屋ってそんなやすやす女の子近づけないだろ〜とかつい突っ込んでしまいそうになりましたが、そこは少女漫画の良いところで夢があります。
    こんなのホントにあったらドキドキしますよね!しかも御曹司が庶民に惹かれてるなんてさらに盛り上がる〜。大好きなシュチュエーションです。。

なんせ不器用な2人が少しずつ近づいていく感じが読んでて面白いです。。

1話が少し短く感じるのは面白いから??

作者買いです

この作者さん好きなんですよね。
    ただ、この作品のレビューが低くて読み進めようかどうか、、、最初がhappyな雰囲気で読むのが楽しかったのでそこまでにしたくなりました。心底嫌な女だいたい予想出来てしまいます。。
    最後はハッピーエンドでお願いしたいです!