オムニバス形式で読みやすい
いろんな恋愛の形が読めて楽しいです。この作家さんは私が若いときに読んでたのですごく懐かしくて読んでみたら、面白かったです。
もともとNHKのドラマを見て知りました。今回めちゃコミで見かけてコミカライズ版を読みました。NHKのドラマとはやっぱり別物ですがこれはこれで面白い。森若さんの内面が漫画だと詳しく描写されてるので一見クールに見えてもいろいろ葛藤をかかえているのがすごく共感します。コミカライズ版は原作コミックとはまた少し違うとあとがきで作家さんが書いてらっしゃいましたが、もし機会があれば原作の方と読み比べしてみたいです。
好みです。設定としてはありふれてますが、一気に引き込まれます。一咲ちゃんはお世話係の啓弥ラブですが、子供の頃から面倒を見てきた自分のことを恋愛対象として見られてないのを自覚してます。ただ時々同級生に過剰に嫉妬したりキスしたいと言ったり、一咲ちゃんは啓弥の言動に振り回されます。でもちょっとづつ啓弥の方も意識し始めてるのが分かります。キュンポイントが目白押しです。
この作家さんの書く話はハズレがないと思います。ロンリープラネットも大好きです。宵ちゃんは中性的な見た目の自分にコンプレックスがあるようですが、全然色っぽいし可愛いです。この年代の男子はわかりやすくかわいい女の子が好きなだけで、宵ちゃんの魅力が分かるのはもうちょっと先なのです。そんな中王子と言われている男の子が宵ちゃんを見つけるのはとてもエモい。
イケメンでツンデレでちょっと抜けてる。ギャップ萌えワンコ系男子。女子の夢がめちゃめちゃ詰まってます。絵もキレイだから志倉くんの表情でキュンキュンします。これからの2人の関係に大いに期待!
絵が綺麗で好きです。キャラクターが魅力的で色気があり、そんなにイチャイチャシーンがなくてもドキドキします。暁先生もふみちゃんも自分の色気に気づかず無意識なのもいいですね。ふみちゃんは黙っていればきれいな女の子なのに貧乏がしみついて、中身は所帯じみてるのも好感が持てます。番外編のひるなかの流星は読んでいないので、なんのこっちゃで読み終わっちゃいましたが、これから読もうかなと思います。
2人の会話のテンポが良くて面白いです。でも気を抜いてるとキュンと来るシーンが定期的にあるのでそれも最高です。2人のテンションが高くないので自分のメンタルが良くないときでも意外と読めちゃう気がします。教師と生徒ものは王道ですが新鮮な気持ちで読めました。
遥か遠い昔の学生時代を思い出し甘酸っぱい気持ちになります。よくある設定なのに既視感なく不思議と新鮮な気持ちで読めます。自分の気持に鈍感だったあの頃がなつかしい。
丁寧な生活系の話は大好きですが。最初はヒロインがちょっと所帯じみてあまり魅力を感じませんでした。
絵も男性はカッコよく描かれているのにヒロインがかわいくない。でも読み進めるとどんどん面白くなって
ヒロインも可愛く見えるから不思議です。まんまと作家さんの意図にハマった感じです。
かろりさんとっても素敵な女性です。体型のせいで自分に自身がないと思いきや、考え方やポリシーなど譲れないことがはっきりしていて自分の考えもちゃんと伝えられられるし、魅力的です。おしゃれだし丁寧に暮らしていて恋愛以外でも読んでいて楽しくなる漫画です。
今宵もお待ちしております