kotomocaさんの投稿一覧

投稿

そんな人いるいるって

何度も笑っちゃうけど、いないのが平和よねー。でも、ここまでひどいのもいないけど、近いのはいるよなぁ…。ここまで振り切ったブラックガールがいたら本当にネタになるし、それをガールズトークでネタにしてしまうのが最高。

槇村さとるさん大好きだから

もちろんこれも紙ベースで読んでいましたが、電子書籍で持ち歩ける時代に感謝ー。このお話に限らず、槇村さんの漫画は、描写がこまかいので、本当によく調べたり取材?したりしてるんだろうなぁとプロの仕事ぶりに感動もします。

椎名さんの漫画好き

なので、ジャケ買いみたいな気持ちですが、内容はイマイチ入って来ないけど、絵が好みだからつい読み進めてしまうー。

連載でも読むけど、

こっちでも読んじゃう。自分のペース崩されたくない気持ちもわかるけど、太陽のような太陽くんの優しさや笑顔に惹きつけられる気持ちもわかるー!少しずつ変わっていく内面の描写がステキです。大好きな作品。

汐見くんが

いいヤツすぎる!!!10歳差は今の時代、なんてことないよって言えるくらいだし、現実わたしの周りにはそれ以上の差のカップルも。このままハッピーに終わってほしーい!

ストーリー的には

よくある心のキレイな姉or妹と、その反対の姉妹。みたいな内容で、まぁよくもこんなに強かに強欲になれるものだと思いますがイラストがキレイで、ついつい読み進めてしまいます。豪さんの追い詰められた顔、怖かったけど、それでも相手を気遣う明凛が仙女というか女神のようだなー。ハッピーになってほしい。

カッコいいー!

年齢的に、自分もこのくらいの年齢になったらこんなかっこよくいられるかなー?と考えてしまうけど、こんな風にさりげなく人に気遣えて、ばっさりやなヤツを斬ることができるようになりたいなー。

じれったいけど応援したくなる

イラストもキレイでカラーもとても心地よいイラストだなぁと感じます。
    ストーリーは、愛情を素直に出してるつもり?の男性と、それが伝わってない女性?みたいな。なんだかじれったいのですが、それも許せるくらいの範囲です。

kotomoca

マンガだから…という展開もありつつ、実際に起こってそうだし、近い内容は私の周りにもあったから、リスク管理としても読めた。ただ、イラストがあまり好みではないので、星3つ。内容は星4つ。

スカッとするー!

主人公が悪役だけど、自分の正義を貫くのがかっこよかったし、ちゃんと可愛らしさもあって読んでいて感情移入できました。絵もスッキリしていて読みやすいです。最後展開早いけど、個人的に許容範囲です。